Во Мценске все-таки решили добить здание-памятник, а главный инфекционист Орловщины заявила о критической ситуации с COVID-19

Источник: ТРК-Истоки
***
Главный внештатный инфекционист Орловской области, заведующая гепатологическим отделением больницы имени Боткина Виктория Адоньева заявила, что в Орловской области очень тяжелая ситуация с коронавирусом. Интервью с врачом опубликовали наши коллеги из «Орловских новостей». Виктория Адоньева заявила, что эпидемия в регионе нарастает, открытые за неделю 232 койки уже заняты больными с тяжелыми двусторонними пневмониями: «Если продолжится рост, лечить будет некому. Можно развернуть бесконечное число коек, но кровати еще никого не вылечили. Лечат врачи, но они и сами заболевают и выбывают из строя». Кроме того, уже сейчас есть огромные проблемы с оказанием помощи нековидным пациентам: все больницы и все врачи заняты борьбой с коронавирусом. После выхода интервью с Адоньевой проверку начала прокуратура области. Ведомство собирается изучить условия оказания медпомощи в больницах региона.

***
И еще одна новость о врачах, на этот раз с комитета областного совета по здравоохранению. В прошлом году из медучреждений области уволились 281 врач и более 600 человек из состава среднего медперсонала. Принимали медиков на работу также сотнями, но дефицит продолжает расти. За прошлый год число работающих врачей в регионе сократилось на 38 человек. Медсестер и фельдшеров стало меньше на 59 человек.

***
Орловские спасатели борются за звание лучших в профессиональной лиге соревнований «Человеческий фактор». Изначально соревнования задумывались как любительские, в основном, для студенческих спасательных команд. Позднее помериться силами захотели и профессионалы. Участники соревнуются в умении быстро и эффективно оказывать первую помощь пострадавшим, а также в искусстве психологической поддержки людей. В этом году соревнования проводились дистанционно. От Орловской области участвовали две команды - «Рыцари огня» и «Огнеборцы». Сначала они сдали теоретические тесты по психологии и медицине, затем продемонстрировали практические навыки спасения жизни. Победители отборочного этапа будут представлять свои регионы в финале Всероссийских соревнований «Человеческий фактор».

***
Во Мценске продолжается уничтожение исторического здания XIX века - бывшего постоялого двора на улице Ленина, 32. В ходе ремонта исторический фасад дома закладывают кирпичом. После первого резонансного скандала работы были официально остановлены, поскольку строители не получали на них никакого разрешения. Однако очевидцы сообщают, что со стороны двора рабочие продолжают наращивать кладку. Местные жители вызвали полицию, прибывший участковый заявил, что передаст документы в прокуратуру.

***
В Зареченском микрорайоне водитель протаранил пять припаркованных автомобилей. К счастью, на доме, вокруг которого происходило бесчинство, находились камеры видеонаблюдения. Запись с них попала в соцсети. На кадрах видно, как мужчина садится в свою машину и начинает движение. Таранит несколько машин, разворачивается и таранит остальные автомобили. После чего заезжает на газон, выходит из машины и идет домой. В комментариях к видео мнения орловчан разделились. Одни считают, что водитель был пьян, другие - что ему стало плохо за рулем.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv