Во Мценске спасатели сняли с крыши дома женщину, а регион переходит ко второму этапу снятия ограничений

Источник: ТРК-Истоки
***
Во Мценске сотрудники МЧС спасли женщину, собиравшуюся спрыгнуть с крыши. Историю рассказали очевидцы в группе «Типичный Мценск» в социальной сети «ВКонтакте». По словам пользователей, амчанка залезла на крышу общежития накануне поздним вечером. Пыталась спрыгнуть, но вовремя подоспевшие спасатели не дали ей этого сделать. Полицейским женщина свой поступок объяснила и вовсе странно, мол, на крышу она забралась для того, чтобы позагорать.

***
Орловщина переходит ко второму этапу снятия коронавирусных ограничений. Такую информацию привел губернатор Андрей Клычков во время своего прямого эфира накануне вечером. Клычков рассказал о своих переживаниях после первой волны послаблений. К счастью, статистика по заболевшим не выросла и даже начала снижаться. Поэтому 10 июля на Орловщине начнет работать общепит, 13-го - штатно заработают дневные стационары, можно будет проводить спортивные соревнования без зрителей. 1 августа начнутся репетиции в театрах и филармониях. Все учреждения будут обязаны соблюдать строгие санитарные правила.

***
В Орловскую область поступили десять реанимобилей высшего класса оснащенности. Сегодня губернатор Андрей Клычков передал машины медучреждениям. Техника поступила из Москвы в рамках поддержки регионов в борьбе с коронавирусом. Две машины отправятся в областную больницу, одна - в детскую, еще три - на станцию скорой помощи, а остальные распределят между районами. Каждый автомобиль оборудован аппаратом ИВЛ, дефибрилляторами, кардиографами и прочими медицинскими приборами. Такой набор позволяет позволяет транспортировать тяжелых пациентов на расстояние до тысячи километров.

***
Следственный комитет завершил проверку жалоб сотрудников Плещеевской больницы на невыплату «коронавирусных» надбавок. Об этом рассказал советник губернатора Сергей Лежнев. Ранее сотрудники Плещеевской больницы жаловались на то, что их лишили стимулирующих выплат за оказание медпомощи коронавирусным больным. Со ссылкой на Следственный комитет Лежнев сообщает, что руководство медучреждения не нарушало прав работников. А руководитель орловского отделения независимого профсоюза «Действие» Дмитрий Серегин сообщил, что при проверке Следственный комитет учел не все нюансы ситуации и рекомендовал медработникам и дальше добиваться справедливости.

***
До конца года в Орле будут расселены еще 20 аварийных бараков. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. В 20 аварийных домах насчитывается 170 квартир, приватизированных и муниципальных среди них примерно равное количество. На их расселение потратят более 200 млн рублей. 92 человека уже отпраздновали новоселье.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv