«Внимание: переезд!»: на Орловщине стартовала акция по предотвращению ДТП с участием поездов

Источник: ТРК-Истоки
В Орловско-Курском регионе МЖД проходит акция «Внимание: переезд!». Сложившаяся в стране эпидемиологическая ситуация не повод забывать о безопасности. Цель акции - призывать водителей неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения при пересечении железной дороги. Оксана Сельницкая узнавала, насколько хорошо водители следуют ПДД.

Напомнить водителям правила безопасности цель ставшей уже традиционной акции «Внимание: переезд!». Ведь, несмотря на сложившуюся в стране эпидемиологическую ситуацию, железная дорога продолжает работу. А значит, и правила безопасности никто не отменял.

Одними из приоритетных направлений в работе железнодорожников являются обеспечение безопасности движения, сохранность жизни и здоровья пассажиров поездов, своевременная доставка грузов в пункты назначения. Для этого, помимо профилактических акций, проводится комплекс технических мероприятий.

Результатом таких мероприятий стало отсутствие ДТП на переездах в текущем году. Всего в границах Орловско-Курского региона МЖД расположено 242 переезда, и, как заверили железнодорожники, должное внимание будет уделено каждому из них.

Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Преступная халатность создает угрозу для здоровья и жизни как самих водителей, так и для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана