Внимание областного здравоохранения содредоточилось на противоковидных мерах, мобильные ФАПы не работают для тех, кто хочет защитить себя от гриппа

Источник: ТРК-Истоки

Вместе с холодами на Орловщину пришел сезон гриппа и простуд. Единственная надежная защита - прививка. И если от коронавируса сейчас вакцинируют чуть ли не в магазинах, профилактика гриппа менее доступна. Юрий Иванович Малютин говорит: удобнее всего было прививаться в мобильных пунктах: близко к дому, мало людей и свежий воздух. Но сейчас вакцина от гриппа есть только в поликлиниках.

Когда начнут работать мобильные прививочные пункты - этот вопрос мы направили в департамент здравоохранения области. Там, сославшись на занятость, обещали ответить в ближайшие дни. В орловских поликлиниках говорят, что к выездной вакцинации всё готово - нужна только отмашка чиновников.

Пока же привиться от гриппа можно только в медучреждении. Главный врач поликлиники №2 говорит, что вакцины более, чем достаточно. Не нужно даже записываться заранее - пациентов принимают в порядке живой очереди.

Не стоит забывать: сезонная эпидемия гриппа во много раз усугубляется пандемией коронавируса. Две инфекции могут объединяться в смертельно опасный союз прямо в организме человека. Вирусы "учатся" друг у друга, приобретая все более опасные свойства.

Заболеваемость коронавирусом в Орловской области резко подскочила. После выходных - сто случаев госпитализации. Хирургический корпус больницы Семашко снова перепрофилируют под "ковидный стационар".

Прививаться советует и губернатор Андрей Клычков. Сейчас - самое удобное время. В поликлиниках еще нет очередей, а запасы вакцины достаточны.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv