08:23
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Велосветлячки. Кто они?

31.03.2014 0 1136
Велосветлячки. Кто они?
Источник: ТРК-Истоки
 Вот уже несколько лет подряд во всем мире весной наступает "Час Земли". 29 марта ровно на 60 минут по всему свету отключают электроэнергию, таким образом призывая к экономии природных ресурсов. Кстати, в этом году благодаря такому своеобразному "флешмобу" общая экономия электроэнергии в Москве составила 1, 5 млн. рублей. У нас же массовых отключений света замечено не было, орловчане решили присоединиться к этой акции по-своему. Как, расскажет Анна Немолякина.
 Своеобразный велосипедный флешмоб прошел в эти выходные у городского парка. Около сорока любители велоспорта по- своему решили отметить "День земли". Они не отключали электроэнергию, а решили призвать к экономии природных ресурсов иначе - оснастили велосипеды светодиодными лентами.
 "Велосвятлячки", как сами себя называют орловские велолюбители , уже во второй раз принимают участие в акции, которая несколько лет с успехом собирает тысячи велосипедистов в Москве. Кстати, в прошлом году "велосвятлячкам" не повезло с погодой. Но своеобразный велопробег в честь часа земли все равно состоялся.
 ((Алексей Тепляков, активист вело движения "Крути педали"))
 В этом же году участники флешмоба не стали использовать ни фонари, ни гирлянды, ведь светодиоды гораздо экономнее и при этом зрелище получилось не менее яркое. В 20.30, когда в городе немного стемнело, "велосвятлячки" стартовали из городского парка. Их маршрут прошел через главные магистрали города, а конечным пунктом назначения стала площадь имени Ленина. Своеобразный отчет велосезону дан. Правда, до официального открытия еще полмесяца - оно назначено на 19 апреля.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров