19:56
26.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Велосветлячки. Кто они?

31.03.2014 0 1100
Велосветлячки. Кто они?
Источник: ТРК-Истоки
 Вот уже несколько лет подряд во всем мире весной наступает "Час Земли". 29 марта ровно на 60 минут по всему свету отключают электроэнергию, таким образом призывая к экономии природных ресурсов. Кстати, в этом году благодаря такому своеобразному "флешмобу" общая экономия электроэнергии в Москве составила 1, 5 млн. рублей. У нас же массовых отключений света замечено не было, орловчане решили присоединиться к этой акции по-своему. Как, расскажет Анна Немолякина.
 Своеобразный велосипедный флешмоб прошел в эти выходные у городского парка. Около сорока любители велоспорта по- своему решили отметить "День земли". Они не отключали электроэнергию, а решили призвать к экономии природных ресурсов иначе - оснастили велосипеды светодиодными лентами.
 "Велосвятлячки", как сами себя называют орловские велолюбители , уже во второй раз принимают участие в акции, которая несколько лет с успехом собирает тысячи велосипедистов в Москве. Кстати, в прошлом году "велосвятлячкам" не повезло с погодой. Но своеобразный велопробег в честь часа земли все равно состоялся.
 ((Алексей Тепляков, активист вело движения "Крути педали"))
 В этом же году участники флешмоба не стали использовать ни фонари, ни гирлянды, ведь светодиоды гораздо экономнее и при этом зрелище получилось не менее яркое. В 20.30, когда в городе немного стемнело, "велосвятлячки" стартовали из городского парка. Их маршрут прошел через главные магистрали города, а конечным пунктом назначения стала площадь имени Ленина. Своеобразный отчет велосезону дан. Правда, до официального открытия еще полмесяца - оно назначено на 19 апреля.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров