В паре километров от Орла, на Знаменке, люди до сих пор живут без центрального водопровода и канализации

Источник: ТРК-Истоки

На въезде в поселок Знаменка, что в паре километров от Орла, стоит автомойка самообслуживания. В пиковые часы она расходует сотни литров чистой воды в минуту.

В 50 метрах начинается частный сектор Знаменки, улица Новосильская. О чистой воде ее жители лишь мечтают. Центрального водопровода здесь никогда не было, воду люди качают из самодельных скважин.

Такая же вода в домах на улице Пригородной и в переулке Лесном. Татьяна Знаменская раз в месяц ездит за чистой водой к сестре. Та живет буквально через дорогу, но с центральным водопроводом.

Центральной канализации на Пригородной, Дачной, Новосильской и в переулке Лесном также нет. Решения проблемы местные жители ожидают больше 20 лет. Сегодня они в очередной раз собрались на встречу с главой Знаменского городского поселения.

Николай Логвинов объясняет: в бюджете поселка денег на водопровод нет, такие масштабные проекты финансирует обычно районная или областная казна. Чтобы получить деньги, поселок должен предоставить готовый проект строительства водпровода. С ним можно войти в региональную или федеральную программу софинансирования.

Неизвестно, сколько времени после этого придется потратить на вхождение в проект, а потом и на сами работы. Как итог - жители трех улиц останутся с технической водой на неопределенный срок.

Более всего людей возмущает то, что чистая вода - вот она, на автомойке, только руку протяни. Но если для частника организовать врезку проблемой не оказалось, то четыре десятка домов такой возможности лишены. Особенно сильно отсутствие питьевой воды чувствуется в тридцатиградусную жару, что сейчас стоит на Орловщине. 


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей