В Орловской хореографической школе прошел особенный выпускной

Источник: ТРК-Истоки

Каждое движение этих балерин-результат долгих репетиций, а выпускной концерт-итог всех лет обучения. В этом году подготовку в хореографической школе окончили 20 воспитанниц. Это первый поток по восьмилетней программе "хореографическое творчество".

В прошлом году часть обучения воспитанниц прошла в онлайне. Все упражнения записывали на видео и отправляли наставникам. Иногда репетировали непосредственно в сети, через видеозвонки. Но, как говорят педагоги, это не сильно сказалось на подготовке.

Нынешние выпускницы прошли подготовку у молодых педагогов. Наставницы не сильно старше подопечных, но ученицы прислушивались ко всем советам. А потому найти общий язык оказалось легко.

За спиной выпускниц уже успешно сданные экзамены. Девушки демонстрировали мастерство в народно-сценическом танце и в классическом.

К слову, классический танец это основа хореографической подготовки. Поэтому спрос строгий: наставники следят насколько гибкие танцовщицы, как им даются вращения и прыжки. Каждое движение и позиция рук должно быть свободным и пластичным.

Цена этой грации и пластики-ежедневные четырехчасовые репетиции у станка и это вместе с основной учебой. Девушки сходятся во мнении, что главное качество балерины-это трудолюбие. Самым сложным в обучении было постоянно преодолевать себя. Выпускной стал торжеством танца, красоты и большого труда.

И главная поддержка на этом пути-родители. Им тоже было непросто видеть, каким трудом дается детям искусство. Но продолжали поддерживать и не давали сойти с пути к мечте.

Мы желаем выпускницам дальнейших творческих успехов. Пусть большая сцена будет покорена.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина