Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
21:15
18.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле с жилых аварийных домов снимут статус памятника

03.12.2013 0 1429
В Орле с жилых аварийных домов снимут статус памятника
Источник: ТРК-Истоки
И в продолжении темы памятников культуры. Сегодня эта тема значилась первой в списке вопросов на совещании у главы администрации. Объектами культурного наследия считаются 326 строений только в Орле. Однако до сих пор не все объекты имеют границы земельных участков и даже технические паспорта. Наниматели и арендаторы зачастую самовольно занимаются перепланировкой, а ремонтные работы идут без согласования с органами охраны памятников. И пока все ограничивается только предложениями.
((Интервью Екатерина Данилевская: совместно с орловским отделением охраны объектов культурного наследия проведен визуальный осмотр и вынесены следующие предложения - по 119 объектам сохранить, 27 реконструкция с сохранением фасада и по 13 провести процедуру исключения из списка охраны в связи с их фактическим отсутствием))
По 16 объектам, кстати, будет проведена историко-культурная экспертиза, а это 480 тысяч рублей. И кроме этого ряд памятников утратят свой статус в связи с программой переселения из аварийного жилья.
((Берников-а по аварийным что будем делать? Данилевская - будем снимать статус памятника))
А ведь с 2005 г. полномочиями по сохранению памятников, находящихся в муниципальной собственности занимаются аж четыре органа - управление архитектуры и градостроительства, управление культуры, имущества и землепользования и УКХ. Но судя по тем ситуациям, которые происходят в последнее время, в их действиях нет должной координации и порядка.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров