В Орле поставят памятник отцу-основателю десантных войск, Андрей Клычков нашел радость в прогулке через лес до дороги

Источник: ТРК-Истоки
Накануне подписчики губернатора Андрея Клычкова в социальных сетях усомнились, что глава области находится в Орле. Клычков десятый день болеет коронавирусом, все это время, по собственным словам, он находится на самоизоляции у себя дома на юго-западной окраине города. Подписчики губернатора усомнились в этой информации и заявили, что лечится Клычков в Москве. После этого глава области записал видео на фоне въездного знака город и выложил ролик в социальные сети.

***
В Орле собираются установить памятник отцу-основателю десантных войск - герою Советского Союза и генералу Армии Василию Маргелову. Сами десантники иногда называют себя "войсками дяди Васи". Маргелов стоял у истоков создания воздушно-десантных войск в конце сороковых годов двадцатого века. Бронзовый бюст в память о генерале общественники предложили установить в 909-м квартале. Городской совет уже поддержал инициативу. Все расходы на создание и установку памятника берет на себя орловский союз ветеранов десантных войск. Скульптором выбрали народного художника России Салавата Щербакова.

***
Советник губернатора Сергей Лежнев показал, как идут работы в парке Победы. На сегодня зеленая зона полностью очищена от мусора, сухостоя и кустарников. Сообщается, что все деревья сохранены. На объекте работает около двухсот человек и тридцать единиц техники. Рабочие мостят тротуары плиткой, прокладывают велосипедные дорожки. Одновременно в парк поводят электричество и монтируют фонари. Первый этап благоустройства завершится в мае следующего года.

***
Орловские предприниматели смогут пожаловаться на незаконное давление. Прокурор Орловской области Владислав Малкин проведет личный прием, на котором он готов выслушать жалобы представителей бизнеса. Мероприятие состоится 28 октября, записываться нужно заранее. Для этого необходимо обратиться к старшему помощнику прокурора Елене Калашник по телефону 40-56-49. Также, записаться можно у дежурного прокурора по телефону 43-63-89

***
116 орловчан за последние сутки заразились коронавирусом. Такие данные приводит региональный оперативный штаб. При этом выздоровел со вчерашнего дня 91 орловчанин, один человек умер, одиннадцать находятся на искусственной вентиляции легких. Всего за время эпидемии COVID-19 подхватили почти 11 тысяч наших земляков.

***
В полдень в Орле на улице Ляшко загорелся гараж, внутри которого стояла машина. Огонь быстро перекинулся на крышу рядом стоящего дома. Справиться с огнем удалось силами пяти расчетов МЧС. Гараж с автомобилем внутри сгорел полностью, на доме выгорела крыша. Ее спасателям пришлось полностью разобрать, чтобы не оставить тлеющих очагов внутри. Причину пожара устанавливают эксперты орловской Испытательно-пожарной лаборатории.

***
В театре "Свободное пространство" состоялась долгожданная премьера спектакля "Кармен. История Хосе". Постановку готовили почти год. Премьеру переносили несколько раз. Причина тому-карантин. И вот спустя месяцы "Кармен" на сцене. Историю о разрушительной страсти не раз рассказывали в жанрах оперы и балета. А на орловской сцене герои спектакля запели. Все подробности расскажем и покажем уже скоро в программе "Оперативный эфир".

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv