22:33
18.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В области появится "Архитектурно-планировочное управление"

29.01.2015 0 1189
В области появится "Архитектурно-планировочное управление"
Источник: ТРК-Истоки

Архитекторы и строители области в четверг пришли в мэрию, чтобы узнать, как им работать дальше. Чиновники от города и области говорили с ними о перераспределении функций в сфере градостроительной деятельности. Функции эти теперь иначе перераспределены между муниципалитетами и областной властью. Илья Береу выяснил кто теперь за что будет отвечать и, главное, как в связи с нововведением должна изменится застройка Орла.

Этого пожилого джентльмена в очках зовут Ваагн Вармешян и он главный архитектор области. Человек в администрации области новый, как и должность, которую он занимает. Ему внимают строители, инженеры и архитекторы области - словом все, кто строит на Орловщине сейчас и хочет строить тут в дальнейшем. Все ключевые полномочия, которые раньше принадлежали муниципалитетам, теперь будут в ведении его областного управления.

Такая централизация - произошла она в соответствии с законом области о передачи части полномочий органов местного самоуправления региональным властям - призвана упростить жизнь застройщикам. В алгоритме работы управления заложены упрощенные процедуры согласования строительства. Хотя полномочия гораздо шире.

Часть функций, которые сняли с муниципалитетов, передадут Государственному Унитарному предприятию "Архитектурно-планировочное управление". Его пока не существует даже "де юре", все бумаги в Регуправление поступят лишь в начале февраля.

Переход к такой схеме работы продиктован рядом причин. Это и нехватка квалифицированных сотрудников на местах и доминирование областного центра и в численности населения и в концентрации экономики и нехватка в муниципалитетах собственных средств. Актуальные вопросы - такие к примеру, как назначение публичных слушаний - по-прежнему остаются за чиновниками и депутатами на местах. По итогам встречи с властями у строителей ни одного вопроса не возникло. Впрочем, пока новая система не заработает, документы, выданные им еще мэрией остаются актуальными.

Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров