12:15
27.02.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В области появится "Архитектурно-планировочное управление"

29.01.2015 0 1146
В области появится "Архитектурно-планировочное управление"
Источник: ТРК-Истоки

Архитекторы и строители области в четверг пришли в мэрию, чтобы узнать, как им работать дальше. Чиновники от города и области говорили с ними о перераспределении функций в сфере градостроительной деятельности. Функции эти теперь иначе перераспределены между муниципалитетами и областной властью. Илья Береу выяснил кто теперь за что будет отвечать и, главное, как в связи с нововведением должна изменится застройка Орла.

Этого пожилого джентльмена в очках зовут Ваагн Вармешян и он главный архитектор области. Человек в администрации области новый, как и должность, которую он занимает. Ему внимают строители, инженеры и архитекторы области - словом все, кто строит на Орловщине сейчас и хочет строить тут в дальнейшем. Все ключевые полномочия, которые раньше принадлежали муниципалитетам, теперь будут в ведении его областного управления.

Такая централизация - произошла она в соответствии с законом области о передачи части полномочий органов местного самоуправления региональным властям - призвана упростить жизнь застройщикам. В алгоритме работы управления заложены упрощенные процедуры согласования строительства. Хотя полномочия гораздо шире.

Часть функций, которые сняли с муниципалитетов, передадут Государственному Унитарному предприятию "Архитектурно-планировочное управление". Его пока не существует даже "де юре", все бумаги в Регуправление поступят лишь в начале февраля.

Переход к такой схеме работы продиктован рядом причин. Это и нехватка квалифицированных сотрудников на местах и доминирование областного центра и в численности населения и в концентрации экономики и нехватка в муниципалитетах собственных средств. Актуальные вопросы - такие к примеру, как назначение публичных слушаний - по-прежнему остаются за чиновниками и депутатами на местах. По итогам встречи с властями у строителей ни одного вопроса не возникло. Впрочем, пока новая система не заработает, документы, выданные им еще мэрией остаются актуальными.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров