19:08
18.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

У жизненно важного предприятия города заблокировали все счета

20.02.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 1992
У жизненно важного предприятия города заблокировали все счета
Источник: ТРК-Истоки

У "Спецавтобазы" заблокировали все расчетные счета. О критическом положении дел муниципального предприятия сообщили накануне на заседании депутатской группы. Положение дел практически банкротного предприятия депутаты должны были рассмотреть в плановом порядке. На поверку, оно оказалось гораздо хуже, чем предполагали депутаты. Честно говоря, такую новость услышать они никак не ожидали.

Сигналы SOS муниципальная "Спецавтобаза" в адрес городских властей посылала не раз и не два. Призывы о помощи слышали, вроде бы, слышали. Стратегии, планы, рекомендации по выведению жизненно важного для города предприятия из предбанкротного состояния - все это так ничем и не кончились. Спецавтобаза тонет. Если верить тому, что написано в докладе, заслушанном на профильном комитете горсовета - может и вовсе утонуть.

Уже предварительные данные дают основания с точностью сказать, что все направления деятельности МУПа - убыточны. Главной причиной критического состояния предприятия называют сокращение объемов работ. Дела пошли на спад, когда уборку города и в зимний и в летний период отдали "Дорожной службе", которая привлекла Спецавтобазу на субподряд. Фактически, "Дорожная служба" наводит порядок своими силами лишь в Северном районе Орла. А хочет наводить теперь уже и в Советском.

Под сокращение на Спецавтобазе уже попало 36 человек. Само руководство предприятия сократило бы еще, если бы не перечень работ, который нужно выполнять в рамках контрактов. Штрафы и пени, которые нагорают по многим видам деятельности на данный момент составляют аж 12 миллионов рублей. Плюс еще 45 миллионов кредиторской задолженности, 26 миллионов дебиторской и заброкированные счета. Администрация города, чтобы помочь справиться с трудностями лишь ведет переговоры с фондом социального страхования по отсрочке обязательных платежей, а белгородская компания, которой Спецавтобаза тоже должна, предоставила отсрочку платежей по долгу лишь на полгода. Этого, по всей видимости, оказалась достаточного, чтобы депутаты закрыли этот вопрос. В апреле они соберутся вновь, чтобы поговорить о подвижках и новой концепции вывода предприятия из кризиса. Если к тому времени будет что выводить.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров