18:32
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

У жизненно важного предприятия города заблокировали все счета

20.02.2015 0 2083
У жизненно важного предприятия города заблокировали все счета
Источник: ТРК-Истоки

У "Спецавтобазы" заблокировали все расчетные счета. О критическом положении дел муниципального предприятия сообщили накануне на заседании депутатской группы. Положение дел практически банкротного предприятия депутаты должны были рассмотреть в плановом порядке. На поверку, оно оказалось гораздо хуже, чем предполагали депутаты. Честно говоря, такую новость услышать они никак не ожидали.

Сигналы SOS муниципальная "Спецавтобаза" в адрес городских властей посылала не раз и не два. Призывы о помощи слышали, вроде бы, слышали. Стратегии, планы, рекомендации по выведению жизненно важного для города предприятия из предбанкротного состояния - все это так ничем и не кончились. Спецавтобаза тонет. Если верить тому, что написано в докладе, заслушанном на профильном комитете горсовета - может и вовсе утонуть.

Уже предварительные данные дают основания с точностью сказать, что все направления деятельности МУПа - убыточны. Главной причиной критического состояния предприятия называют сокращение объемов работ. Дела пошли на спад, когда уборку города и в зимний и в летний период отдали "Дорожной службе", которая привлекла Спецавтобазу на субподряд. Фактически, "Дорожная служба" наводит порядок своими силами лишь в Северном районе Орла. А хочет наводить теперь уже и в Советском.

Под сокращение на Спецавтобазе уже попало 36 человек. Само руководство предприятия сократило бы еще, если бы не перечень работ, который нужно выполнять в рамках контрактов. Штрафы и пени, которые нагорают по многим видам деятельности на данный момент составляют аж 12 миллионов рублей. Плюс еще 45 миллионов кредиторской задолженности, 26 миллионов дебиторской и заброкированные счета. Администрация города, чтобы помочь справиться с трудностями лишь ведет переговоры с фондом социального страхования по отсрочке обязательных платежей, а белгородская компания, которой Спецавтобаза тоже должна, предоставила отсрочку платежей по долгу лишь на полгода. Этого, по всей видимости, оказалась достаточного, чтобы депутаты закрыли этот вопрос. В апреле они соберутся вновь, чтобы поговорить о подвижках и новой концепции вывода предприятия из кризиса. Если к тому времени будет что выводить.

Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров