Ресторан "Славутич"
15:49
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Циклон уходит...

25.03.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1322
Циклон уходит...
Источник: ТРК-Истоки
Весну перезимуем спокойно! - такой вывод можно сделать из сегодняшнего доклада областных чиновников. Совещание губернатор начал с обсуждения погодных условий. Снежная буря отступает - говорят синоптики, но режим повышенной готовности для коммунальных служб города продлится еще на несколько дней. Только вот на последствия непогоды жители и чиновники смотрят по-разному. Анастасия Тимоничева продолжит.
Около здания областной администрации почищено от души, да и у чиновников настроения царят позитивные.
((Николай Злобин, интервью)
губернатору отчитываются о том, как все слаженно и оперативно сработали.
((Александр Козлов, интервью))
Сегодняшний день у многих начался с такой утренней "зарядки": просто выезд из своего двора превратился в настоящее испытание, следующая проблема - парковка. В попытках доехать до работы Константин угодил в сугроб, машина пострадала значительно...
Последствия снежной бури для Орла заметны невооруженным взглядом - процентов 80 территории города осталась нечищенной, а жители оставлены наедине со стихией. Более 40 раз сотрудники МЧС выезжали на буксировку машин, толкать приходилось и рейсовые автобусы, движение транспорта крайне затруднено. В Сабуровском сельском поселении скорая помощь вообще не смогла проехать к больным, поэтому экстренную помощь человеку оказывали не врачи, а спасатели.
((Интервью МЧС ))
Еще несколько дней режим повышенной готовности для коммунальных служб сохранится. Только эффективности от таких работ мало, говорят жители.
В очередной раз взгляды на одну и ту же ситуацию у жителей и чиновников почти противоположные. Чиновники живут в одном мире, люди - в другом. Но что как ни состояние городских улиц ставит настоящую оценку проделанной работе? А ведь о снежной буре все были предупреждены, почему же нельзя было скоординировать все действия, привлечь все силы. Ведь есть у нас и грейдеры, и тракторы, да даже для дворников до сих пор ничего лучше лопаты не придумали. Вот и весь уровень механизации. А главное, что, судя по совещаниям чиновников, у нас это норма и, видимо, исправлять в своей работе ничего никому не нужно...



Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров