Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
16:18
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Цены на Орловщине: мнение властей и горожан

10.03.2015 0 1218
Цены на Орловщине: мнение властей и горожан
Источник: ТРК-Истоки

В областной администрации сегодня обсудили ценовую ситуацию на продовольственном рынке региона. О динамике и принимаемых мерах рассказывал глава департамента сельского хозяйства Владимир Коротеев. Прозвучали как положительные, так и отрицательные новости. Какие именно, расскажет Руслан Марченко.

Цены на продукты - одна из самых волнующих население проблем. По заверениям властей, они постоянно держат руку на пульсе и не допустят необоснованного роста. Так, сегодня на совещании у губернатора области руководитель департамента сельского хозяйства Владимир Коротеев заявил: с ценовой ситуацией в регионе всё под контролем.

Речь идет о приросте за февраль. Больше всего прибавили в цене огурцы - на целых 20%. Также значительный рост отмечен на морковь, пшено, мороженную рыбу и чай. Но рост цен на овощи и фрукты является сезонным. При этом есть и такие товары, стоимость на которые снизилась.

В Орловской области реализуется и соглашение по заморозке цен сетевыми компаниями. Это уже сделали почти все ведущие магазины, кроме "Магнита". С ним возникли сложности.

Но сейчас ЗАО "Тандер" как раз проверяет кубанская прокуратура - по запросу орловской. А глава региона поручил разработать механизмы поощрения для добросовестных корпораций. Так что, по мнению властей, с ценами на Орловщине более-менее всё в порядке. Мнение у орловчан несколько другое.

Как видите, жители не единодушны в своих высказываниях. Что позволяет утверждать: положение действительно непростое. За ситуацией на ценовом рынке продолжат следить все: и областная администрация, и УФАС, в обязанности которого входит мониторить положение, и, конечно же, жители. Напомним, что на сайте УФАС продолжает работать "красная кнопка", куда орловчане могут написать о подорожавших продуктах.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров