Театр "Свободное пространство" официально закрыл 44-й сезон. Чем он запомнился?

Источник: ТРК-Истоки

Вирус ненадолго, театр навсегда. С таким девизом вошли в 44 театральный сезон артисты "Свободного пространства". Орловский зритель скучал по театру. На протяжении сезона билеты на премьеры раскупались за день. Не помеха ни масочный режим, ни рассадка в половину зала. Но пришла пора подводить итоги постковидного и предъюбилейного сезона.

В этом сезоне орловского зрителя порадовали девятью премьерами. Из них-два мюзикла. Долгожданной и желанной на сцену взошла Кармен. Постановку анонсировали еще в апреле прошлого года, но Кармен и Хосе увидели зрителей лишь в октябре.

Запел и Маугли. Знакомую историю о мальчике в дикой природе перенесли в будущее. Экшен-мюзикл "Маугли 2092" номинирован в национальной премии «Музыкальное сердце театра».

В этом сезоне театр расширил свое пространство новой площадкой. Пьеса "День 1418-ый" была написана специально под двор. Именно эта постановка заслужила приз "Хрустальная рампа", как лучшая премьера. Награда зрительских симпатий-традиционная. В этом году публика выбирала среди спектаклей 43 и 44 сезонов. Опрос устроили в сети, а еще свой голос отдали зрители премьерного "Обыкновенного чуда".

Артисты тоже предстали пред зрительским судом. Отметили лучшие мужские и женские роли разных планов. Андрей Григорьев полюбился зрителю в роли Пака в спектакле "СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ". Среди женщин награду за главную роль забрала Нона Исаева, а точнее баба Маня из постановки "ДЕНЬ 1418-й". В этой же истории, но во втором плане отметили Елену Симонову.

Карантин вдохновил и на новую номинацию "Хрустальной рампы".

Благодаря онлайн-пространству зритель может не расставаться с любимыми артистами и театром даже во время летнего антракта. Но 44 сезон официально закрыт.

Теперь коллектив готовится к юбилейному сезону. Осенью представят премьеру "Поминальная молитва". Репетиции уже начались.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина