Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
00:43
18.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Своевременное искусство: новая ступень

07.03.2014 0 811
Своевременное искусство: новая ступень
Источник: ТРК-Истоки
 В 2004 году из бывших гаражей на фабрике "Красный Октябрь" "вырос" культурный центр "Арт Стрелка". По сути это был первый Центр современного искусства в Москве. Потом открылся "Винзавод" - масштабная арт- площадка для выставок или по-модному лофт-проект. Тенденцию развития подобных мероприятий подхватили и другие города. В прошлом году в Орле открылся Центр Своевременного искусства, в феврале этому проекту исполнился год. Какие изменения произошли за это время знает Анна Немолякина.
 Уже год с небольшим в Орле существует Центр Своевременного искусства. Это учебно- выставочная база для творческой молодежи. На его площадке проходят лекции, мастер-классы, кинопоказы, выставки и концерты. За этот год ЦСИ провел в Орле масштабный фестиваль уличных искусств "Культурная среда" и представил концепцию развития города. Об Орловском арт- проекте узнали в Москве. А накануне его руководитель Денис Борняков вернулся с форума, который собрал представителей подобных проектов из разных городов России.
  На форуме в центре дизайна Artplay собрались представители из 30 городов России. Они представляли свои лофт-проекты. Кстати, Центры Современного искусства появляются и в соседних городах: в Курске, Брянске и Белгороде. Но орловскую арт- площадку москвичи оценили как самобытный или аутентичный проект.
  Теперь ЦСИ ждет следующий шаг. Помимо активного развития собственных ресурсов, центр планирует сотрудничать с крупными московскими арт- проектами, и на их базе представлять выставки и воплощать в жизнь другие творческие планы.
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров