Последние новости

Судя по прогнозам, снега в городе станет еще больше - ожидаются обильные осадки. Выдержат ли коммунальщики еще одно испытание погодой?

Источник: ТРК-Истоки

На снежном фронте без перемен. Ситуация с уборкой снега в Орле продолжает оставаться напряженной. Трактора буксуют, дороги становятся все уже и уже, а тротуары чистятся, в основном, ногами жителей города.

Но почему же все так печально, ведь на улицах мы видим дворников? А все дело в том, что работать-то они - работают. Но вот эффективно ли? Идет 22-й год 21 века, а основным орудием труда коммунальщиков является обычная лопата, как будто и не было никакого технического прогресса.

Самое интересное - техника все же есть, и если очень повезет - ее даже можно встретить на улицах. За все время наших снежных съемок нам повезло лишь однажды.

Зовется это чудо техники - роторный снегоуборщик. Вещь весьма недорогая и при этом крайне эффективная. Один человек за час работы с таким может полностью очистить двор типичной, трехподъездной многоэтажки. Сколько таких имеется у наших коммунальщиков - вопрос открытый, но, судя по всему, немного. Потому как буквально в 200 метрах все по старинке - дворники веселой гурьбой гребут снег лопатами. А ведь одного единственного человека с ротором хватило бы, чтобы сделать их работу намного быстрее, но такое разумное распределение ресурсов - лишь в мечтах. Вот и получается, что пока за очисткой дворов многоэтажек управляющие компании не следят и чиновники контролировать их работу не хотят, а 53 дворника, которые задействованы мэрией для уборки общественных мест, с лопатами пытаются хоть что-то сделать. Может быть чиновникам стоит создать некий резервный денежный фонд, чтобы появилась возможность при необходимости привлекать частных лиц, владеющих снегоуборочной техникой, для уборки тротуаров и улиц, разработав соответствующую оплату, и, возможно, в таком случае наш город наконец-то станет чище. Ну, а пока продолжаем буксовать, пробираться сквозь сугробы и падать.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей