Сотрудникам дома ребенка пересчитали зарплаты, а орловчане восхищаются вчерашней грозой

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловчане восхищаются вчерашней грозой. В социальных сетях появились десятки фотографий и видеозаписей оранжевого неба. Необычное природное явление предшествовало шторму, который обрушился на город накануне вечером. Кроме красивых кадров, он оставил после себя и менее приятные воспоминания: традиционно затопленные улицы и обломанные деревья.

***
В Орле снесли аварийные дома на улице Холодной. Жители близлежащих домов много лет жаловались на соседство с расселенными бараками, ставшими пристанищем для маргинальных элементов. В заброшенных домах часто вспыхивали пожары. После сноса на месте старых зданий будут построены жилые многоэтажки. Сейчас идет поиск инвестора для этих целей

***
После массового обращения к губернатору сотрудникам орловского дома ребенка пересмотрят размер заработной платы. Донести жалобы людей до чиновников помогла наша съемочная группа. Работники говорили, что в период пандемии стали работать намного больше, а получать меньше. В ситуации разбиралась прокуратура. В итоге после вмешательства надзорного ведомства были подготовлены допсоглашения к трудовым договорам, где отображены доплаты за работу во время пандемии. Кроме того, руководству дома ребенка поручили выплатить компенсации сотрудникам за сверхурочную работу. В настоящее время уже доначислено более 1,3 млн рублей.

***
Губернатор Андрей Клычков не смог забить гол школьнику. Во время поездки в Новодеревеньковский район глава области опробовал недавно построенное футбольное поле. Традиционный удар по мячу вышел хоть и уверенным, но без финтов: Клычков попал прямо в руки вратарю. Впрочем, даже такой удар присутствующие встретили овациями.

***
Улица Васильевская откроется намного раньше заявленной даты. Об этом сообщила пресс-служба мэрии со ссылкой на газовиков, которые ведут работы по замене труб на улице. Опережение графика стало возможно благодаря применению технологии наклонного бурения. Специальный аппарат проходит под землей, не повреждая асфальт. По словам газовиков, работы близятся к завершающей стадии. Улица Васильевская будет открыта до 7 августа. Ранее власти сообщали об ограничении движения до 11 сентября.

***
Накануне вечером на орловской объездной случилась серьезная авария, в результате которой сгорела машина. Подробности ДТП сообщила пресс-служба Госавтоинспекции. Около восьми часов вечера на 375-м километре трассы М-2 «Крым» 22-летняя девушка на машине «Шевроле-Ланос» вылетела на встречку. Там она столкнулась с автомобилем «Хендай». За рулем второй иномарки был 46-летний водитель. После ДТП автомобиль девушки загорелся, потушить его смогли оперативно прибывшие спасатели. В результате аварии водитель«Шевроле» получила серьезные травмы и была госпитализирована. Находящиеся во второй машине двое мужчин также пострадали, но госпитализация им не потребовалась.

***
В Орле капитально отремонтируют общежитие института культуры. О его проблемах мы рассказывали минувшей зимой. В общежитии течет крыша, есть претензии к состоянию входных групп и коридоров. На днях завершился аукцион по выбору подрядчика для ремонта здания. Единственным его участником стало «Городское ремонтно-строительное управление № 1». Компания готова выполнить работы за 30 миллионов рублей. В перечень работ входят ремонт фасада, замена окон, ремонт центрального и запасного выходов, а также замена проводки и лестничных ограждений. На все это отводится 5,5 мес.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv