Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
01:18
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

События недели 22.02.2015

22.02.2015 Автор: Наталья Попова 0 1501
События недели 22.02.2015
Источник: ТРК-Истоки
16.02
Шесть объектов, которые возводят к 450-ти летию Орла, посетил Вадим Потомский. Объехал юбилейные стройки губернатор за один день. В списке были и те, что некогда значились "проблемными" и те, которые нареканий не вызывали с самого начала строительства. Глава региона в рамках этой поездки посетил оба орловских театра, которые сейчас находятся на реконструкции. Работа там идет и закончить ее обещали в срок.
18.02
В военно-историческом музее состоялось передача останков советского солдата Ивана Шестерикова, обнаруженных в Болховском районе, его родственникам. Советских воинов, павших на полях сражений Великой Отечественной находят в Орловской области ежегодно. Ротами. Узнать их имена, а значит и найти родственников, удается в единичных случаях. Из найденных в "вахту памяти" летом 2014 удалось установить личности лишь двух солдат. Один из них - оказался уроженцем Мценского района, его уже перезахоронили. Второй из опознанных солдат был родом из Татарстана. Орловские приставы передали прах и посмертный медальон павшего солдата своим коллегам, которые, в свою очередь, передадут останки солдата его родне.
В Северном районе открыли новый изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых в преступлениях. Он соответствует европейским стандартам, заявили на открытии. Здание оснащено современной системой видеонаблюдения и сигнализации, а в каждой камере даже есть телевизор. Одновременно там могут содержаться до 50 человек. На строительство ИВС ушло чуть больше года и обошлось оно бюджету в 67 млн рублей.
20.02
У "Спецавтобазы" заблокировали все расчетные счета. О критическом положении дел муниципального предприятия сообщили под конец рабочей недели на заседании профильного комитета горсовета. Положение дел практически банкротного предприятия депутаты должны были рассмотреть в плановом порядке. На поверку, оно оказалось гораздо хуже, чем предполагали депуты. Уже предварительные данные дают основания с точностью сказать, что все направления деятельности МУПа - убыточны.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров