Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
01:18
19.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

События недели 11.05.2014

11.05.2014 0 739
События недели 11.05.2014
Источник: ТРК-Истоки
((5-05)) В Орле презентовали новый фонд "Культурное движение". Главная цель новой структуры - создание имиджа Орла, как города "творчества для всех". Власти и архитекторы представили пять проектов. Один из них - "Поэзия архитектуры", он предполагает создание уличных библиотек и арт-объектов, различных оригинальных украшений на детских, игровых и дворовых площадках.
((СИНХР ))

************
((7-05 )) Разбирательства скандального дела о строительстве торгового центра на улице 60 лет Октября продолжаются. Несмотря на то, что по решению суда, стройка на объекте должна быть заморожена, работы все-таки продолжаются, поэтому администрация города подала очередной иск на застройщика - ООО "Вдохновение". Впрочем, представители этой компании утверждают, что отделка, которая проводилась в здании, не относится к строительным работам. На этой неделе Арбитрижный суд должен был вынести решение, но дело было отложено. ((лайф))

**********
((6-05)) Благодаря пренатальной диагностике, в 25 регионах страны уже несколько лет молодые мамы имеют возможность на 99,9% удостовериться, что их будущий ребенок абсолютно здоров. Наконец, и Орел смог попасть в федеральный проект. Теперь пройти бесплатное обследование по специальной программе может каждая орловчанка. ((Ольга Пехото, Главный врач БУЗ «Орловский перинатальный центр» - пренатальная диагностика строится на трех китах... Мы попали в этот проект, у нас будет федеральное финансирование, которое позволит модернизировать оборудование))
************
((6-05)) Концерт, вместо спектакля. Такой рецепт праздничного представления выбрал режиссер театра имени Тургенева Николай Чупров. Вместо ставшего традиционным накануне 9 мая спектакля зрители побывали на музыкальном вечере, на котором полюбившиеся орловчанам актеры проявили себя и в роли певцов. ((лайф))
*************
((8-05)): Военный кабриолет, бронетранспортер, ГАЗ АА, или просто полуторка. Орловчане побывали на выставке военной технике под открытым небом.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров