Сироты обратились к Путину, чтобы получить жилье, а ямочный ремонт на Болховском шоссе ведется в час пик и накаляет обстановку

Источник: ТРК-Истоки
***
Сироты из Болховского дома-интерната обратились к Путину, чтобы получить положенное им жилье. По словам молодых людей, им уже исполнилось по двадцать лет, все оканчивают учебные учреждения. Однако положенную по закону квартиру от государства они так и не получили. После публикации видео прокуратура Орловской области начала проверку. По ее результатам будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц. Следственный комитет также инициировал доследственное разбирательство дела.

***
Орловские водители жалуются на ямочный ремонт в час пик. В социальных сетях появилась видеозапись труда дорожных рабочих на Болховском шоссе. Латать выбоины в районе юридического института они принялись в разгар движения трафика. По словам очевидцев, пробка из-за этого протянулась от района мясокомбината до перекрестка с улицей Игнатова. Напомним, ранее мы рассказывали о нарушениях технологии ямочного ремонта в том самом месте. Кромки отфрезерованных выемок не были подрезаны, а сами карты не очищены от грязи и пыли. В городской администрации заявили, что наша камера зафиксировала недоделанную работу.

***
В Сети появилось видео со стройки крытых теннисных кортов на стадионе имени Ленина. Объект был заложен пять лет назад, но работы заглохли по непонятным причинам. Недавно губернатор Андрей Клычков заявил о возобновлении работ на законсервированном объекте. Кроме того, рядом строятся открытые корты, которые будут готовы уже этим летом. На их оборудование из бюджета региона было выделено почти 6 млн рублей.

***
Хорошо знакомая нашим зрителям контейнерная площадка на улице Благининой снова попала в объективы смартфонов местных жителей. Мусорные баки опять переполнены - да так, что содержимое вываливается из них и разлетается по всем окрестностям. Мусор гниет, в нем роются бездомные собаки. Напомним, проблема этой контейнерной площадки не решается уже долгие годы. С приходом регионального оператора ничего не изменилось: баки все также опустошаются нерегулярно, а территория вокруг них не подвергается уборке. Мы повторно обращаемся в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и привлечь к ответственности виновных чиновников.

***
Под Орлом зафиксирован очередной сброс канализации в реку. Это видео местные жители опубликовали в социальных сетях. «В районе деревни Плещеево канализация стекает прямо в Оку», - рассказывают очевидцы. И спрашивают: «Кому же надо написать, чтобы такое прекратилось?». Отметим, что недавно мы рассказывали об аналогичном случае в деревне Образцово. Там вышла из строя насосная подстанция, из-за чего фекалии текут по поверхности и попадают в водоем.
***
Как получить президентские выплаты на детей до трех лет? Кому могут отказать в помощи? Как оформить электронную трудовую книжку? На эти и другие вопросы в нашей студии ответила представитель орловского отделения Пенсионного фонда России. Эфир смотрите завтра.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv