Сегодня днем на Орловщине засиял «Свет рождественской звезды»

Источник: ТРК-Истоки
Сегодня днем засиял «Свет рождественской звезды». Благотворительная акция с таким названием проходит в Орле ежегодно уже 17 лет. На этот раз концерт и сбор средств проходили в онлайн-пространстве. Деньги пойдут на помощь для Данилы Бабкина. Мальчик с рождения не видит. Несмотря на недуг, Данила очень активный и творческий. Но для учебы ему нужна специализированная техника.

«Свет рождественской звезды» проходит под девизом «дети детям». Маленькие орловчане танцуют, поют, исполняют, читают на сцене и при этом помогают больным детям. Ежегодно в благотворительном концерте принимают участие десятки творческих коллективов города. «Свет рождественской звезды» проходит уже 17 лет. В этом году акцию запустили в онлайн пространстве.

Концерт уже доступен на сайте ОГЦК. Но выступление — это хотя и самая зрелищная, но лишь часть акции. Стартовал «Свет рождественской звезды» еще в декабре вместе с открытием сборов для Даниила Бабкина.

Даниил и сам артист, причем с большим стажем. Выступает с пяти лет. В его копилке наград призы и гран-при литературных конкурсов. Обожает поэзию, но фронтовую.    

Даниил и сам боец. Занимается музыкой, учится, несмотря на недуг. Мальчик не видит из-за ретинопатии, болезни из-за которой нарушается кровоснабжение сетчатки. Мама Дани рассказывает, что о проблемах со здоровьем сына узнала, когда тому было всего месяц.

Здоровье мальчика почти и не сказывается на его активности. Только усилия для любых дел он прикладывает куда больше. Вот и потребовалась помощь небезразличных, чтобы немного облегчить быт Дани. На полученные средства купят специальный компьютер.

С конца декабря перечислить средства мог любой желающий. Но больше всего орловчан откликнулось в рождественскую неделю. К сегодняшнему дню семья получила даже больше заявленной для сбора суммы.  

Помочь Дане можно и сейчас. Сбор средств продолжается, реквизиты счетов на ваших экранах. Итоги благотворительной акции будут подведены 28 января.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина