03:13
29.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

С ветерком и недорого: о поездках такси в Орле

06.06.2014 0 1451
С ветерком и недорого: о поездках такси в Орле
Источник: ТРК-Истоки
 В России частный извоз появился ещё в начале 20 века. Большинство пассажиров тогда стремились добраться до Московских вокзалов. Желающих было много и извоз был прибыльным. Сегодня современное такси тоже пользуется успехом у горожан. Но встает вопрос как не переплачивать за поездки об этом сейчас узнаете...
 По одной из версий первыми частными перевозками начал заниматься предприимчивый француз. В его "автопарк" входило несколько конных экипажей. Стоимость поездки тогда определялась заранее, но с изобретением автомобилей расчет поменялся. Разные таксомоторные компании по-своему определяют порядок расчета, как выбрать самую выгодную? Мы решили провести эксперимент и вычислить сколько обойдется поездка всего в 1,5 км-от завода Протон до улицы Тургенева, 23 у разных компаний. Звоним в одно из популярных такси, где оператор рассчитывает стоимость и называет окончательную цену. При этом он сам прокладывает маршрут. А поехать ведь можно разными путями.
 Ещё одна служба предлагает услугу "Посадка ноль", садимся в именно такое такси, включается счетчик. Пока едем до места назначения несколько минут простаиваем на светофоре, сумма за 1,5 км пути набегает в 30 рублей , но как только приезжаем на место счетчик выдает итоговую фиксированную сумму в 70 рублей. Другое такси предлагает скидку за поездку, но заранее накручивает стоимость. Вроде проехал по низкой стоимости, но заплатил также как и у других служб. А в конце эксперимента мы добрались до места с помощью ещё одной популярной службы такси.
 В итоге можно сделать вывод, что не стоит гнаться за фиктивными скидками и завуалированной дешевизной. При выборе службы такси будьте внимательнее и не доверяйте скидкам, как правило это всего лишь уловки маркетологов.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров