Рухнувшая еще в мае крыша спортзала на Наугорском шоссе в Орле снова дала о себе знать

Источник: ТРК-Истоки
27 мая прошлого года в общежитии на Наугорском шоссе рухнула крыша спортзала. Последствия беспокоят жильцов до сих пор. Стена, примыкающая к разрушенному строению, намокает. Крышу вроде бы отремонтировали летом, но сейчас она снова потекла.

Ремонт крыши в общежитии на Наугорском шоссе, 23-25 начался весной 2020-го года. В мае из-за ошибок в работах рухнули перекрытия над спортзалом, который стоял между двух жилых корпусов. Никто не пострадал, обломки растащили, и летом ремонт кровли продолжился, окончившись в августе. А в январе этого года крыша снова потекла.

Кровельные работы на доме выполнял подрядчик «Техинком», заказчиком выступал Фонд капремонта, в который мы и обратились за комментариями. В фонде заявили, что о протечках знают и вчера выезжали на объект.

Гарантия на крышу – пять лет, но течь она начала через пять месяцев. Возникает вопрос: каким образом принимали такую работу сотрудники фонда капитального ремонта?

От таких объяснений вряд ли станет легче жильцам общежития, комнаты которых со дня на день затопит дождем. В том, как и почему приняли дырявую крышу, следует разобраться надзорным органам. В общежитии есть еще одна проблема. После обрушения крыши спортзала две внутренние стены стали наружными. Теперь они – источник сырости и холода во всем общежитии.

Тонкая фанерная дверь, которая раньше выходила на балкон спортзала, теперь ведет на улицу.

Обломки спортивного зала до сих пор находятся между двумя жилыми корпусами. Из-за этого в общежитии закрыты два подъезда.

Первым делом мы попытались поговорить с представителями управляющей компании ЖЭУ №29, офис которой находится в подвале этого же общежития. Помещение не внушает доверия: без вывески, графика работы и всего с одной обитаемой комнатой. В ведении этой частной управляющей компании находится 35 домов. Ее директора на месте не оказалось, другой компетентный специалист при виде съемочной группы исчез на глазах.

Не добившись успеха здесь, мы обратились в городскую администрацию, которой, как мы выяснили, принадлежат обломки спортзала. Когда их демонтируют и когда утеплят оставшиеся без прикрытия внутренние стены? На эти вопросы в мэрии оперативно ответить не смогли, попросив прислать письменный запрос. Мы направим его в ближайшее время, а пока обращаемся в прокуратуру Орловской области. Мы просим дать оценку сотрудникам фонда капремонта, принявшим халтурный ремонт кровли на доме. Сотрудникам управляющей компании, которые за девять месяцев не предприняли достаточных действий для утепления стен. Также просим прокуратуру проверить работу чиновников, которые с лета не закрыли вопрос с демонтажем разрушенного спортзала.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv