Рейд по трущобам

Источник: ТРК-Истоки

В праздник, восьмого марта, на улице Бурова, 30, случился пожар. ЧП унесло жизнь одного человека. На месте работали сотрудники трех пожарно-спасательных частей. Происшествие пополнило печальную статистику. Только за начало года в пожарах погибло 7 человек.

С пожарами инспекторы борются на опережение. Регулярно проводят профилактические рейды. Инструктируют "группы риска". В основном, это многодетные семьи, социально-незащищенные граждане и асоциальные элементы.

Одним из адресатов профилактической акции стал Андрей Викторович.

Мужчина на контроле у участкового. Гражданин злоупотребляет спиртным и курит. Полгода назад мать Андрея Викторовича скончалась. С женой и ребенком он не видится. Поэтому мужчина живет один.

О себе никак не заботится, ровно как и о порядке в доме. Только его беспечность может привести к трагедии. Электроприборы мужчина не выключает, а на плите уже не раз пригоравшая посуда.

И главное-курит мужчина прямо в квартире. Окурки разбросаны не только по столам. Пепельница у Андрея Викторовича прямо под ногами, возле кровати.

В случае возгорания может пострадать не только жилец. Соседи тоже под угрозой. За искрой от окурка легко воспламенится мусор по квартире. Пожар распространится за секунды.

Инспекторы предупредили об опасности и оставили памятку. Все что остается, это надеяться на ответственность Андрея Викторовича.

Памяткой обошелся визит к другому жильцу дома на улице Маринченко. Открывать группе инспекторов и полицейских он не стал. Зато на настойчивость инспекторов среагировали соседи.

Еще одна семья из "группы риска" живет в том самом доме на улице Бурова 30. По словам соседей, в квартире прописано 11 человек. В переполненных квартирах есть вероятность бытовых пожаров. Дети могут баловаться с легковоспламеняющимися предметами. А взрослые неправильно пользуются электроприборами. Инспекторы проинструктировали семейство тет-а-тет.

Предупреждение и инструктаж-лишь инструменты против возможных пожаров. Главное оружие-это наша сознательность. 


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина