Решили, что все разрешено: в природном парке на Орловщине устроили облаву на браконьеров

Источник: ТРК-Истоки
Подумали, что им все разрешено. Взяли охотничье нарезное оружие с прицелом ночного видения и 10 боеприпасов к карабину. Сели в машину и отправились в Нарышкинский природный парк. Решили поохотиться на бобров там, где это запрещено. Благо их во время задержали. Этот момент засняли на видео.

На Орловщине было совершено покушение на бобров. Браконьеров поймали в Урицком районе, в Нарышкинском природном парке. При себе у них были охотничье ружье с прицелом ночного видения и 10 боеприпасов к карабину. К счастью, ни одно животное не пострадало.

Нарышкинский природный парк – это особо охраняемая природная территория регионального значения. Там обитают олени, косули, кабаны, зайцы. Можно найти и редкие растения. Охота на территории парка категорически запрещена. А потому в отношении браконьеров ОМВД России по Урицкому району возбудило уголовное дело по статье «Незаконная охота». Теперь им грозят штраф до 500 тысяч рублей, либо до двух лет исправительных работ, либо лишение свободы на тот же срок.

С начала года это первый случай браконьерства. Однако были и другие нарушения. Это охота без разрешения, непредставление в срок сведений о добытых охотничьих ресурсах, нахождение в охотничьих угодьях в машине с собранным незачехленным или заряженным оружием. Всего же за это время охотники нарушили закон 154 раза. Чтобы не нарваться на штраф, не лишиться лицензии или не сесть за решетку, любителям ловли дичи следует соблюдать ряд правил. Так, охотиться можно в строго установленные сроки. Как раз сейчас, с 28 марта, начнется весенний сезон, который продлится до 6 апреля. Необходимо иметь разрешение на добычу и ношение оружия.

В весенний сезон также стартует операция «Браконьер». Она направлена на выявление нарушений правил охоты. Операцию проводит управления природопользования совместно с Росгвардией и полицией на всей территории области и в заказниках.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана