Решение о переносе ярмарки выходного дня с пл. Жукова в Орле чиновники решили пересмотреть

Источник: ТРК-Истоки

Вчера участников ярмарки выходного дня на площади Жукова пригласили в мэрию. Поговорить о переезде на время ремонта территории, где сейчас располагается ярмарка. Каждому предпринимателю в Ватсапе написали: разговор будет вестись напрямую с мэром Юрием Парахиным. Однако, глава города к людям не вышел.

Вместо мэра отдуваться пришлось его заместителю, Алексею Степанову. Торговцев, напомним, на время ремонта площади Жукова попытались загнать на не подготовленную, маленькую, грязную и испещреную ямами площадку "Орловской Нивы". В уведомлении написали, что с 10 июля ярмарка будет там располагаться. Предприниматели сходили к прокурору, после этого чиновники о категоричном тоне тут же забыли.

Вероятно, над ярмарками висит злой рок. Что бы ни предлагали чиновники, получается выбор без выбора.

Впечатление от этих слов Алексея Степанова складывается такое: есть вы, народ, и ваши депутаты, а есть мы, и власть в наших руках. Однако, последнее слово оказалось не за чиновником.

После представления прокуратуры области мэрия Орла приказала подрядчику разобрать строительный забор, который уже был установлен на площади Жукова. Ярмарка в ближашие выходные пройдет на прежнем месте. А за полторы недели чиновники должны решить вопрос об альтернативной площадке, которая устроит, в первую очередь, не властьимущих, а предпринимателей, покупателей и местных жителей. 


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv