Проект «Игрушка желаний — 2020»: творите добро вместе с «Истоками»!

Источник: ТРК-Истоки
Завершилась наша традиционная благотворительная акция «Игрушка желаний». В этом году мы провели ее в 7-й раз. Несколько месяцев знаменитые орловчане создавали уникальные украшения в эфире радио Ретро FM Орел. Эти игрушки мы разыграли на аукционе в честь нашего 25-го дня рождения. Уже первые вырученные средства мы направили на благотворительность. Но еще несколько украшений не нашли своего места на чье-то новогодней елке. Полина Макарова - о подарках и добрых сердцах.

Свой день рождения «Истоки» отмечают добрыми делами. Традиционная «Игрушка желаний» в этом году собрала рекорд. В студии Ретро FM побывало больше 30 гостей. Все они в прямом эфире создавали уникальные игрушки, которые потом украсили наше волшебное дерево. А волшебное оно потому, что все его плоды будут помогать детям. Украшения выкупали наши друзья.

Все вырученные средства мы направили на благотворительность. Одним из адресатов стал фонд развития и инноваций. Вместе мы помогаем пятилетнему Ване Лопаткину. У мальчика постепенно пропадает слух. Еще в три года малышу поставили диагноз «двустороннее снижение слуха З-й степени». Посоветовали слуховой протез. А в сентябре этого года родители заметили, что мальчик даже с аппаратом стал слышать совсем плохо.

На этот раз врачи рекомендовали сверхмощный аппарат. Обойдется он в 340 тысяч. Хорошие новости: совместными усилиями нашего медиахолдинга и социально-культурного фонда большую часть этой суммы удалось собрать. Скоро мальчик получит новую технику. Это значит, что Ваня в новогоднюю ночь сможет услышать бой курантов.

Вторым адресатом нашей благотворительной акции станет общественная организация помощи детям с онкологией «Радость моя». Ее председатель, знаменитая орловская певица Наталья Куприянова, тоже была в гостях Ретро FM. Ее творение уже купили наши телезрители. У вас еще есть шанс присоединиться к доброму делу, а заодно украсить свою елку уникальной игрушкой. А может быть и целой композицией. Несколько снегурок, снежинки, снеговики ищут своих владельцев. Все лоты мы выставили в социальных сетях.

Делать добрые дела приятно, особенно вместе с «Истоками»!

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина