При реконструкции орловских театров подрядчику заплатили 21 млн за воздух, а мост Дружбы обещают сдать уже в конце июня

Источник: ТРК-Истоки
***
Работы на мосту Дружбы завершатся до конца июня. Об этом сообщил губернатор Андрей Клычков на своей официальной странице «ВКонтакте». Так, на сегодняшний день мостовое полотно полностью подготовлено под укладку асфальта. На 90 % готовы подходы к мосту. На самих пролетах установлена четверть ограждений тротуаров, покрашены все поверхности, смонтирована ливневая канализация и установлены опоры освещения. Напомним, пару недель назад подрядчик говорил о сдаче моста в середине июня. Теперь этот срок сдвинулся на две недели, но все равно сильно опережает официальный график: по документам мост должен быть закончен к декабрю.

***
Следственный комитет заявил, что при ремонте театра «Свободное пространство» подрядчик получил 21 миллион рублей сверх положенного. Такие выводы сделаны после начала проверки следствием скандальной реконструкции орловских театров. О ней мы рассказывали неоднократно. Так, в «Свободном пространстве» после реконструкции не были проведены важные инженерные коммуникации, не доделали крышу. Тем не менее руководивший в то время «Орелгосзаказчиком» Денис Блохин не препятствовал приемке объекта. В итоге, несмотря на все недоделки, подрядчик получил оплату и исчез. Следственный комитет в ходе проверки намерен дать оценку действиям чиновников по статьям УК «Халатность», «Превышение должностных полномочий» и «Коммерческий подкуп».

***
После нашего сюжета об опасном ремонте двора в деревне Шепино Орловского района прокуратура начала проверку. Напомним, работы во дворе двух домов на улице Школьной начались в середине апреля. Подрядчик исчез почти сразу, оставив после себя полуметровый ров вокруг дома, который быстро заполнился водой. Жители добираются домой по самодельным мосткам, а недавно в канаву упал ребенок. Пресс-служба прокуратуры Орловской области сообщает, что в ходе проверки будет дана правовая оценка действиям тех должностных лиц, которые должны контролировать безопасность ремонта дворов. Свою проверку также начал Следственный комитет.

***
Накануне утром под Ливнами произошло ДТП со смертельным исходом. По информации ГИБДД, в 9 часов водитель автомобиля «Тойота-Королла» ехал со стороны поселка Верховье. На 4-м километре автодороги Ливны – Верховье при обгоне впереди двигавшегося ГАЗа мужчина не справился с управлением и съехал в кювет. От удара машина превратилась в искореженную груду металла, 32-летний водитель от полученных травм скончался на месте ДТП.

***
Жители переулка Карачевского жалуются на разбитую дорогу. Проезжая часть на участке от Комсомольской до Линейной усыпана ямами разной глубины, ямочный ремонт здесь не проводился много лет. При этом противоположный конец переулка не так давно подвергся ремонту, состояние асфальта там близко к идеальному. Местные жители недоумевают: чем обусловлена такая выборочность при определении участков под ямочный ремонт?

***
А в переулке Южном новую дорогу затопило еще до завершения ее строительства. На это обратили внимание активисты ОНФ. Стоимость работ здесь - 25 миллионов рублей. При этом дорожники проложили ливневую канализацию выше уровня образования луж, из-за чего вся проезжая часть покрыта водой. Работы здесь должны быть завершены к концу лета, поэтому у городских властей еще есть время повлиять на ситуацию.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv