После ремонта в пер. Южном остался тротуар в никуда, а Клычков опять пообещал построить Западный обход

Источник: ТРК-Истоки
***
Андрей Клычков сообщил о начале реализации проекта по строительству Западного обхода города Орла. В социальной сети «ВКонтакте» губернатор написал, что с проектированием объездной дороги были определенные сложности, которые сейчас пройдены. Проект находится в работе. Впрочем, точные даты не называются. Андрей Клычков обещал начать строительство трижды за последние три года. В последний раз открытие дороги анонсировали в 2021 году.

***
А в переулке Южном после окончания дорожного ремонта остался тротуар, ведущий в никуда. О чудном творении дорожников мы рассказывали несколько недель назад. Теперь ремонт в переулке Южном практически завершен. Мэрия заявляет, что подрядчику - фирме «ГИАТТ» - осталось убрать строительный мусор. При этом никаких опасений по поводу тротуара чиновники не высказывают и, похоже, собираются оплатить постройку бесполезного объекта. Отметим, что в переулке Южном были также серьезные проблемы с ливневой канализацией. Подрядчик закатал в асфальт несколько решеток, остальные оказались нерабочими. Исправлены ли недочеты на сегодня - остается неясным.

***
Накануне вечером в Орле произошло ДТП, в котором пострадал пешеход. Около двадцати двух часов на Наугорском шоссе 25-летняя девушка на автомобиле «Пежо» допустила наезд на 39-летнего пешехода. Мужчина пересекал проезжую часть в неположенном месте, в зоне видимости зебры. Пострадавшего с травмами доставили в больницу имени Семашко. После осмотра медики отпустили мужчину на амбулаторное лечение.

***
В Орле все-таки возьмутся за ремонт моста в районе мясокомбината. С 1 августа из-за работ на объекте движение на ул. Раздольной будет ограничено, сообщает пресс-служба мэрии. Ограничения коснутся участка от Болховского шоссе до ул. Толстого. Там будет проведен ремонт деформационных швов. Работы продлятся до 30 сентября. Кроме того, с 24 июля по 30 сентября на Раздольной будут ремонтировать надземный пешеходный переход. Ограничения движения введены от кольцевой развязки ул. Михалицына до ул. Кузнецова.

***
Орловская область бьет все рекорды по количеству выпускников, набравших 100 баллов на ЕГЭ. Таковых уже 85 по итогам семи экзаменов. При этом девять орловских школьников сдали на максимальную оценку сразу два предмета. Больше всего стобалльных результатов традиционно принес госэкзамен по русскому языку: максимальное количество баллов набрали 56 выпускников. На ЕГЭ по литературе отличились 15 ребят. А вот математику и физику на сто баллов написали всего по одному выпускнику.

***
Ряды сотрудников управления МЧС пополнились выпускниками ведомственных вузов. В Орловскую область прибыли восемь бойцов. В первый день для них организовали знакомство с особенностями работы спасателя. Так, вчерашние студенты ознакомились с кодексом служебной этики, кодексом чести спасателя, прослушали инструктаж по технике безопасности. Кроме того, штатные психологи устроили тестирование молодых специалистов. Оно помогает выявить соответствие или несоответствие сотрудника занимаемой должности.

***
Заместитель председателя областного совета Михаил Вдовин снова показал орловчанам свой чеснок. «Вырос хороший. Коронавирус не помешал. Ждём помидоры», - подписал политик эту фотографию. Михаил Васильевич утверждает, что собственноручно выкопал корнеплод с грядки. Подписчики депутата в социальных сетях предположили, что копал чеснок он бесконтактно. Доказательство тому - идеально чистые после работы в огороде джинсы Вдовина.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv