14:42
25.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

После диагноза "рак" жизнь есть. О волонтёрах и участниках благотворительной программы "Женское здоровье"

22.10.2017 Автор: Надежда Тришина 0 225
После диагноза "рак" жизнь есть. О волонтёрах и участниках благотворительной программы "Женское здоровье"
Источник: ТРК-Истоки
У этой болезни - свои особенности. От рака груди женщины умирают намного чаще, чем от других онкологических заболеваний. В то же время, если вовремя поставить диагноз и начать правильное лечение, болезнь можно полностью преодолеть. Что после диагноза "рак" жизнь есть, мы убедились лично, встретившись с волонтёрами и участниками благотворительной программы "Женское здоровье". Подробности - в нашем сюжете.
((лайф вышивает?))
((6974 В процессе вышивки...надо к врачу сходить))
Горошинка в пальце оказалась мелочью. А вот благодаря медосмотру, на который отправил Любовь хирург, поставили страшный диагноз: рак молочной железы. Тяжёлая операция, несколько курсов химиотерапии. Любовь признаётся: сил бороться с болезнью практически не было.
((6974 Подходя туда, к онкологии - а надо))
Очень поддерживали родные. Особенно улыбка внучки Лизы, которой тогда едва исполнился год. Сейчас ей уже 12 и бабушка для неё - лучшая подружка.
((6978 начало
0128 И, в общем, хорошо, что она есть - поддерживает))
Сразиться с болезнью и остаться победителем - эта история не только Любови, но и многих женщин - волонтёров и участников программы "Женское здоровье" в Орловской области.
((лайф))
Программа "Женское здоровье" существует 8 лет. Любовь - одна из первых волонтёров, пришедших сюда. Женщины, которые сражаются - и уже сразились со страшной болезнью - на встречах и занятиях танцами, рукоделием, арт-терапией - могут поделиться друг с другом теми историями и проблемами, которые здесь поймут как нигде больше.
((7228 Действуем мы в 2 направлениях - раннего обнаружения))
Так, например, программа "Женское здоровье" при поддержке общинно- благотворительного центра "НЭШЕР" получила субсидию от правительства области на проект "Всё в твоих руках". Благодаря этому стали возможны выездные дни здоровья, где в отдалённых уголках нашей области женщины могли пройти обследование ведущими специалистами региона.
((врач 1.20 начиная с 40 лет Женщине необходимо раз в 2 года, 2.16 в молодом возрасте узи молочной железы
3.35 Ранние стадии до 3.35))
Полноценная жизнь после диагноза "рак молочной железы" есть. Это знает и Любовь, и многие столкнувшиеся с этой проблемой женщины.
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров