Погрузились в историю играючи: в горпарке Орла провели образовательный квест

Источник: ТРК-Истоки
В Орле прошел молодежный исторический квест «Дальневосточная победа», посвященный знаменательному для всего мира событию – окончанию Второй мировой войны. Участие в квесте приняли три команды, в каждой было по шесть человек. Какие испытания ждали мальчишек и девчонок?

В Орле день окончания Второй мировой отметили «играючи». «Волонтеры Победы» пересмотрели формат уроков истории. Вместо 45-минутного занятия за партой в городском парке провели образовательный квест. Задания и вопросы посвятили событиям Советско-японской войны.

7 августа Сталин и начальник генштаба Антонов подписали директиву о начале войны против Японии. В Токио об этом узнали через два дня. Одну из станций квеста так лаконично и назвали - «9 августа».

Задание здесь подготовили нехитрое - создать переправу. Все, что в распоряжении участников: спичечные коробки, резинки и ловкость рук. А на станции по соседству пришлось задействовать лишь актерское мастерство. Солдаты и танкисты без слов договорились о «форсировании» Хингана.

Горный хребет Большого Хингана стоял на пути войск Забайкальского фронта. Трое суток танки поднимались на вершину в 1500 метров. Во вражеском тылу советские войска высадили свой десант «тихо и мощно». На станции в парке участникам десантироваться не пришлось. Обезвредить летящий снаряд - вот и вся задача.

И таких станций по всему парку с десяток. Впрочем, большую популярность среди орловчан квест так и не получил. Из участников зарегистрировалось всего три команды по шесть человек.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина