Подросток угрожал ножом преподавателям, а Клычков обещал не допустить всеобщего карантина

Источник: ТРК-Истоки
***
Члены орловского независимого медицинского профсоюза «Действие» в очередной раз подняли тему «коронавирусных» выплат медикам. Фельдшер скорой помощи Дмитрий Серегин заявил, есть проблемы с получением стимулирующих надбавок теми медиками, которые работают в условно чистых больницах и бригадах скорой помощи, но все равно подвергаются риску заражения. Кроме того, врачи, медсестры и фельдшеры не получают страховых выплат, если подхватывают коронавирус друг от друга. Без денег остаются и те, кто не может указать конкретного пациента, ставшего источником инфекции. Дмитрий Серегин также обратил внимание на нехватку «ковидных» спецбригад - их всего десять на весь город, из-за этого пациенты с коронавирусом ждут приезда скорой до десяти часов.

***
Орловский СК опубликовал фотографии мужчины, подозреваемого в грабеже, изнасиловании и жестоком убийстве женщины. По версии следствия, 30-летний орловчанин промышлял кражами в Малоархангельском районе. Во время совершения одного из преступлений он заметил женщину. Подумав, что она стала свидетельницей кражи, преступник забрался в дом жертвы, избил ее, изнасиловал, а затем задушил, закопав труп на приусадебном участке. На этих кадрах следственного эксперимента мужчина демонстрирует, как именно расправлялся с жертвой. Наказание убийце назначит Орловский областной суд.

***
В Орле жильцы аварийного дома на ул. Серпуховской, 112 все-таки получили компенсации за свои квартиры. Добиться денег им удалось только благодаря вмешательству прокуратуры области. Напомним, в апреле обвалился потолок в одной из квартир в аварийном доме. Людей переселили в гостиницу «Русь», там они жили последние полгода в ожидании выплат от мэрии. В последний месяц полностью игнорировали вынужденных беженцев. Тогда люди пришли в прокуратуру. В ходе проверки выяснилось, что областное правительство передало в город деньги для выплаты компенсаций, но городские власти не перечисляли их людям из-за заблокированных счетов. После того как прокурор Владислав Малкин пообещал возбудить уголовные дела в отношении виновных, мэрия закрыла долги перед людьми в течение недели. Подробности расскажем уже скоро в программе «Оперативный эфир».

***
Орловский подросток угрожал ножом преподавателю. Об этом сообщает «Орелтаймс» со ссылкой на очевидца событий.
По информации издания, 16-летнего студента техникума сферы услуг вызвали вместе с матерью к директору. Причиной стал конфликт подростка со сверстником. Судя по видео, которое распространилось в соцсетях, парня не выпускали из кабинета, из-за этого он начал вести себя агрессивно. Подросток достал нож и стал угрожать им преподавателю, стоявшему у него на пути. Когда педагог отошел от двери, парень выбежал из кабинета. В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что по факту случившегося проводится проверка.

***
Андрей Клычков пообещал не допустить повторения весеннего всеобщего карантина. Об этом глава области заявил накануне в ходе прямого эфира в «Инстаграме». Клычков подтвердил, что негативные прогнозы инфекционистов сбываются. За две недели коронавирусом заразились 945 орловчан. На сегодняшний день занято 760 «коронавирусных» больничных коек, свободно всего 185. Тем не менее губернатор пообещал не останавливать работу экономики и образовательных учреждений. Андрей Клычков призвал орловчан повсеместно использовать маски и пообещал нещадно штрафовать тех, кто пренебрегает средствами защиты.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv