По Орлу снова прошелся сокрушительный ураган, а сегодня начался суд над Блохиным

Источник: ТРК-Истоки
***
Минувшим вечером по Орлу прошелся очередной ураган. Молнии были столь частыми и сильными, что некоторым очевидцам напомнили салют. Одновременно в городе шел сильнейший ливень со шквалистым ветром. Результаты непогоды стали видны, как только рассвело. По всему городу - десятки поваленных деревьев, одно из них упало рядом с офисом нашего медиахолдинга. На набережной реки Оки в районе Александровского моста на пешеходную дорожку упал громадный тополь. К счастью, никто не пострадал.

***
Сегодня в Заводском районном суде города Орла прошло предварительное слушание по делу начальника департамента ЖКХ и транспорта Дениса Блохина. Чиновника обвиняют в подлоге и превышении служебных полномочий. По версии следствия, в 2015 году, будучи директором «Орелгосзаказчика», Блохин подписал акты приемки на стадионе имени Ленина. При этом чиновник знал, что фактически работы не были выполнены. Потерпевшей стороной по делу выступают «Орелгосзаказчик» и правительство региона. При этом губернатор и председатель правительства Андрей Клычков не раз показывал свою лояльность к обвиняемому Блохину: временно делал его своим замом и выписывал ему премии.

***
Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что советника губернатора Сергея Лежнева необходимо наказать. Речь идет о перепалке Лежнева с фельдшером скорой помощи Дмитрием Серегиным. Медик рассказал о бедственном положении орловской медицины в условиях коронавируса, за что Лежнев назвал его «балаболом» и «лжецом». Глава «Справедливой России» вспомнил этот инцидент в качестве примера при обсуждении закона об ответственности чиновников за оскорбление граждан.

***
Четырехлетней орловчанке Валерии Рябовой требуется дорогостоящее лечение. В правой руке девочки нарушен отток лимфы, поэтому конечность постоянно раздута и вот-вот покроется язвами из-за избыточного давления. Помочь могут курс специального массажа и ношение компрессионной перчатки. Стоимость лечения - почти 150 тысяч рублей. Таких денег у родителей Валерии нет. Помощи ждать тоже неоткуда, кроме как от неравнодушных людей. Свою лепту можете внести и вы.

***
Орловчанин снял на видео большие косяки рыб в реке Оке в районе набережной Дубровинского. «А говорят тут грязная вода», - пишет автор ролика. То, что сначала можно принять за небольшие волны, - стая крупных рыб, предположительно, толстолобиков. Аналогичное явление орловчане наблюдали в начале июня. Тогда автор ролика предположил, что рыба пришла в Оку после прорыва водохранилища.

***
А в переулке Южном сделали тротуар, ведущий в никуда. Его фотографиями поделились пользователи социальных сетей. Пешеходная дорожка спускается к мосту, огибая поворот и упирается в тупик. «И так сойдет», - буднично шутят орловчане.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv