Плати больше — получай меньше: курьезы «мусорной» реформы в Орле

Источник: ТРК-Истоки
Плати больше - получай меньше. Кажется, это негласный, но строгий принцип работы регионального оператора по обращению с отходами. С момента свершения "мусорной" реформы прошел месяц, а забот только прибавилось: пестрое разнообразие квитанций, половина из которых - неверные, несоблюдение графиков вывоза контейнеров и многое другое.

Должно было стать так, но пока в большинстве дворов Орла картина вот такая. Регоператор по обращению с отходами уже месяц безуспешно пытается наладить вывоз мусора. В начале года представители УК "Зеленая роща" обещали, что со временем все утрясется и система заработает. Как бы не так.

И хорошо, если есть куда пакеты с отходами сложить. Частенько местом сбора мусора выступает или пустая загородка, или вообще голый пятачок посреди улицы.

Спрашивается, почему начали разбираться спустя месяц? Что делала администрация все это время? А сейчас чиновники решили пойти странным путем - открыли официальный прием жалоб на регоператора во всех районных администрациях и мэрии. Но все не так просто. Во-первых, разбираться будут только с недостоверными квитанциями. Для подачи заявления нужно лично явиться в высокие кабинеты с 9 до 18, исключая обед, что само по себе неудобно для работающих людей. Так еще надо притащить с собой целую кипу документов.

А ведь случаев неразберихи с квитанциями сотни, если не тысячи. Всех этих проблем не было в прошлом году, равно как и мусор, при всех недочетах, вывозился даже быстрее и чаще, чем сейчас. Выходит, с приходом регоператора ситуация с отходами стала даже хуже. Зато добавилось бумажной волокиты. И платить теперь надо больше - кому в два, а кому и в три-четыре раза. Так почему стало дороже, если качество услуг даже понизилось? Выходит, что сейчас орловчане попросту содержат огромную бесполезную структуру за счет своего кармана.

Мы просим федеральную антимонопольную службу проверить обоснованность ценообразования тарифов на вывоз ТБО в Орловской области. Также мы обращаемся в прокуратуру с просьбой дать оценку действиям местных властей и регионального оператора, которые, очевидно, провалили "мусорную" реформу по всем фронтам.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63