Писатели Рассохины обретают популярность за рубежом

Источник: ТРК-Истоки

Администрация Президента Республики Беларусь предложила обратиться в местные ведущие издательства для публикации книги "Танки в крови". В ответе обратили внимание, что в республике заботятся об исторической памяти. Чтобы сохранить историческую правду, белорусское Министерство информации обязательно выпускает литературу, посвященную Великой отечественной войне.

Признание орловские писатели получили также в Израиле. Здесь заинтересовались еще одним трудом Рассохиных - "Поколение Кожедуба". Произведение будут читать в Русском доме в городе Тель-Авиве, Союзе Ветеранов Второй мировой, а также в Союзе русскоязычных писателей.

Отметим, что на малой Родине такого отклика труды Рассохиных не находят. Местные власти не помогают в издании. Однако, писатели продолжают литературно-документальный труд. Недавно в столичном научно-популярном журнале "Военные знания" опубликовали новый очерк отца и сына Рассохиных. Авторы рассказывают о выдающемся советском авиаконструкторе. Олег Антонов считается отцом транспортной авиации.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина