Ресторан "Славутич"
11:46
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Отвечать надо, но все откладываешь,откладываешь на следующий день". Новое обещание решения дорожных проблем

24.10.2014 0 1012
"Отвечать надо, но все откладываешь,откладываешь на следующий день". Новое обещание решения дорожных проблем
Источник: ТРК-Истоки
Накануне в городской администрации презентовали новый сайт, который обещает улучшить улично-дорожную сеть области. Интернет ресурс "Без ям Орловщины" предлагает всем жителям области присылать фотографии с ямами, провалившимися люками и другими дефектами дорожного полотна.((снхр. Евгений Косогов, организатор и руководитель проекта « Без Ям Орловщина » о сайте)).
Городские чиновники, в свою очередь, пообещали, что в течении 30 дней все проблемы будут устранены. Откуда нашлись финансы на ямочный ремонт, глава администрации объясняет просто((синхр. Берников - на безопасность на дорогах деньги найдутся всегда. Но латать будут ямы)).
Обычно на ямочный ремонт выделяются десятки млн. рублей. При этом проверить качество такого ремонта - не возможно. Пробы асфальта в залатанных дырах не берут, толщину латки не проверяют. А главное, что дыры снова на тех же местах появляются уже через месяц. ((опрос)).
При этом 15 центральных дорог должны ремонтироваться по гарантии. Казалось бы, когда мы покупаем товар, то после двух ремонтов по гарантии, нам выдают новый. Может быть и с ремонтом дорог перенять такое же правило. И после такого гарантийного ремонта срок гарантии должен начинаться заново. Для этого прописать такое условие в договоре. А то, как с Тургеневским мостом гарантийные работы привели мост в такое состояние, что требуется уже капитальный ремонт.
((снхр. Берников - там гарантия 8 лет, поэтому мы пока она не закончится не сможем его нормально отремонтировать.))
Дорог худшего качества, чем в Орле нет ни в одном регионе. И почему-то в других городах, таких как Курск и Белгород при действии таких же законов улично-дорожная сеть отличного качества. Только в нашем городе администрация не может справиться с подрядчиком.
От дворовых территорий вообще все открестились. Они не так насыщенны движением, поэтому посчитали, что их ремонт не так важен. Хотя орловчане постоянно жалуются на состояние придворовых территорий.
Примечательно и то, что только с созданием сайта Берников заговорил о быстроте реагирования администрации на жалобы орловчан. ((снхр. Берников - у нас за это отвечают две структуры и когда одна ответить не может, то за нее ответит другая, максимально быстро)) Почему с таким же рвением управление коммунального и городского хозяйства не могут отвечать на письменные обращения -глава администрации объяснил это своим личным примером. ((синхр. Берников -ну вот у меня лежит кипа таких жалоб, я их все откладываю, откладываю на потом, а тут проще будет)). Если две структуры и армия чиновников не может справиться с письменными обращениями орловчан, то как они справятся с электронными, ведь их будет намного больше? Примечательно и то, что за все городские службы отчитывался только глава администрации, а те кто как раз и будут выполнять ремонтные работы и должны содержать улично-дорожную сеть упорно молчали.
Кстати,похожий сайт работает в Москве. Туда так же жители столицы присылают письма с проблемами. И им в течении 10 дней всегда отвечают, а в большинстве случаев - все исправляют. Будет ли работать наш орловский сайт-время покажет. Но орловчане уже стали присылать туда фотографии с дырами на орловских дорогах.
АП, НК и АБ для Оэ.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров