Орлу снова грозит мусорный коллапс, а ливенские гармонисты выступили на «Поле чудес»

Источник: ТРК-Истоки
***
Орлу в очередной раз грозит мусорный коллапс. Директор мусоросортировочного завода «ЭкоСити» остановил предприятие. По его словам, работать не дают скопившиеся на территории бесполезные остатки сортировки. Их регоператор «Зеленая роща» должен вывозить на полигон для захоронения, но сейчас этого не происходит. В пресс-службе регоператора заявили, что «ЭкоСити» устроил бойкот только перевозчикам «Зеленой рощи». Другие неопознанные машины продолжают сгружать мусор на территории завода, сортировка продолжается. Более того, замечены факты сброса мусора на тело закрытого полигона на Итальянской. Пока идет спор, отходы из Орла начали складировать на площадке «Спецавтобазы» в черте города. После общественного резонанса свалку убрали. Сейчас мусор из Орла без сортировки направляется на полигон во Мценске.

***
Гармонисты из Ливен выступили на Первом канале. В пятницу орловчанка Ольга Моногарова приняла участие в шоу «Поле чудес». Ее поддерживал коллектив «Ливенские гармошки». Их выступление стало музыкальным подарком ведущему из Орловской области. Кроме того, наша соотечественница привезла на «Поле чудес» миниатюрную гармошку, плешковские игрушки и сувениры от одного из местных заводов.

***
Жители поселка городского типа Знаменка записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. Основные жалобы - некачественная питьевая вода и отсутствие дорог. Дети вынуждены ходить в школу по грязи. Все это происходит в поселке в 4,5 км от областной столицы. Проблемами жителей уже заинтересовался региональный СК. Ведомство начало проверку по факту видеообращения.

***
Управление ГИБДД по Орловской области предупреждает о надвигающейся плохой погоде. В ближайшие сутки на территории области ожидается сильный снегопад, метели и гололед на дорогах. Водителей просят быть особенно внимательными. Скорость советуют снизить до минимального предела, также необходимо соблюдать дистанцию и не совершать резких маневров. Пешеходам же лучше обозначить себя светоотражающими элементами и пересекать дороги только в установленных местах.

***
Сотрудникам орловских детсадов после сокращения зарплат выплатят материальную помощь. Об этом рассказал мэр Юрий Парахин. Напомним, ранее глава города урезал выплаты вспомогательному персоналу детских садов, сославшись на требования федерального законодательства. Взамен работники получат материальную помощь, которая «позволит возместить потерю части заработной платы». Выплаты будут произведены с 17 по 22 декабря. А в следующем году чиновники собираются опять пересмотреть систему оплаты труда в дошкольных учреждениях.

***
Медиахолдинг «Истоки» объявляет о старте открытого благотворительного аукциона «Игрушка желаний». Уникальные елочные игрушки созданы руками известных людей нашего города. К нам в студию приходили политики, бизнесмены и звезды шоу-бизнеса. Приобрести созданные ими сувениры может любой желающий. Все собранные средства мы передадим фонду помощи детям с онкологией «Радость моя» и «Социально-культурному фонду развития и инноваций». Купить игрушку можно в нашей группе «ВКонтакте». Минимальная стоимость одного лота - 300 рублей, максимальная не ограничена. Каждый покупатель также получит билеты в кино и сувениры от медиахолдинга «Истоки».

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv