Орловскому ветерану ВОВ исполнилось 100 лет

Источник: ТРК-Истоки

Ивана Носкова встречают с аплодисментами. Иначе нельзя. Ветеран великой Отечественной войны, был дважды ранен в боях. Первая пуля немецкого снайпера прошла сквозь руку, вторая ранила ногу офицера. Вопреки травмам он дождался Дня Победы. Ветеран войны остался предан службе. Иван Павлович почти 26 лет прослужил в войсковой части — в полку Внутренних войск. В минувшую субботу Иван Носков отметил столетний юбилей.

Праздник пришел к герою прямиком во двор. Точнее промаршировал, с равнением на ветерана.
В гостях на юбилее-орловские парламентарии, бывшие коллеги по службе и, конечно, родные. Впрочем, работу и сослуживцев для героя тоже можно назвать семьей. Дочь Ивана Носкова вспоминает в первую очередь, что отец почти все время отдавал работе.

В отставку вышел в звании полковника. Занимал должность замначальника политического отдела полка Внутренних войск. Иначе, мотивировал подопечных, воспитывал в них патриотов старой закалки.
Иван Носков остается примером для молодых людей. О его личности вместо слов говорит долгая служба и фронтовые награды. Иван Павлович удостоен ордена Красной Звезды, ордена Отечественной войны I степени, медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией».

Одними речами поздравления не ограничились. Депутаты вручили юбиляру Почетную грамоту областного совета. Так, парламентарии поблагодарили ветерана за многолетний труд и военно-патриотическое воспитание молодых. И еще от депутатов — пылесос и продуктовый набор А командующий центральным округом Росгвардии вручил бывшему коллеге офицерский кортик.
Здоровья и долгих лет ветеранам. Спасибо за подвиг.



Макарова Полина
Автор: Макарова Полина