Орловскому ветерану двух чеченских войн власти выдали малогабаритку в бывшем общежитии

Источник: ТРК-Истоки
Орловский ветеран пожаловался на квартиру, которую ему выдало государство. Обзор на жилье мужчина выложил в социальных сетях. Он рассказал, что положенной по закону квартиры ждал более двадцати лет.

«До каких пор мы, ветераны, и простые люди будем терпеть чиновников?! Прошу откликнуться таких же людей как я, кому пихнули и пихают такие вот сараи», – написал автор этого видео в социальных сетях. На кадрах казенная квартира, выданная ему государством после 23-х лет ожидания. Олег Мамедов – ветеран двух чеченских войн. Был снайпером, командиром группы. В 99-м году получил тяжелые ранения: две пули в ногу и четырнадцать осколков от разорвавшегося снаряда.

За три года до этого, в 97-м году, мужчина встал в очередь на квартиру. К званию ветерана прибавился статус инвалида, а жилье все не давали. В 2017-м Олег Мамедов подал иск в суд и выиграл дело в двух инстанциях. Администрацию города Орла обязали обеспечить инвалида войны жильем. Чиновники взяли отсрочку. А в декабре прошлого года мужчину вызвали и заявили, что квартира уже куплена.

Оказалось, не зря. Олегу приготовили малогабаритку в бывшем общежитии на окраине города на улице Тамбовской. Инвалиду с простреленными ногами предложили сидячую ванную, в которой и здоровый человек уместится с трудом. Дверь, которую можно прогнуть пальцем, линолеум с буграми, пузырящиеся обои и проводку, на которую смотреть страшно.

Мужчина снял все это на видео и выложил в социальные сети. Говорит, что хотел найти товарищей по несчастью, таких же ветеранов и инвалидов, которых пытаются заселить в ненормативное жилье. Для того, чтобы потом судиться с мэрией. Эффект получился несколько другой. Прокуратура Орловской области начала проверку.

В мэрии утверждают, что с квартирой все в порядке. Перед заселением нашего героя за 200 тысяч рублей ее отремонтировал нанятый подрядчик.

Олег Мамедов с такими утверждениями не согласен. Он письменно отказался от предоставленной квартиры и собирается требовать достойное жилье. В пресс-службе городской администрации нам сообщили, что готовят иск в суд, дабы принудительно заселить Мамедова на Тамбовскую, 122. Пока идут юридические споры, ветеран двух войн снимает маленький дом у друзей за пять тысяч рублей. Работать мужчина не может по состоянию здоровья, существует на пенсию и редкие халтуры, плюс небольшая зарплата жены. Дом этот его владельцы вскоре собираются продавать. Куда перебираться дальше, Олег Мамедов не представляет. Стоимость аренды жилья в Орле примерно в два раза больше, чем он платит сейчас.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv