Последние новости

Орловский писатель рассказал, зачем Пушкин в 1829 году посетил наш край

Источник: ТРК-Истоки

«Ай да, Пушкин!" - вторя поэту, ломают голову поколения пушкинистов над странным путешествием поэта на Кавказ, в Арзрум, случившемся в 1829 году.

Одним из загадочных моментов в этой истории считается знаменитый «орловский крюк» (Белёв-Болхов - Большая Чернь - Знаменское - Орёл). Зачем поэт уклонился от основного маршрута на 200 верст и исколесил половину Орловской губернии? Что влекло? Зов предков? Встреча с друзьями? Тайна смерти императрицы?

По личному признанию поэта – желание познакомиться с прославленным генералом, героем войны 1812 г. и ещё многих битв, бывшим наместником на Кавказе Алексеем Петровичем Ермоловым.

Возможно и так. Однако исследователи утверждают, что это не вся правда, скорее, полуправда! Так что же делал поэт в Белёве? Об этом и не только нам рассказал орловский писатель - исследователь, пушкиновед - Александр Митасов.

Дом отца Алексея Петровича Ермолова - Петра Ермолова (надпись).

А продолжение этого увлекательного путешествия Александра Сергеевича Пушкина и его любви к императрице Елизавете Алексеевне, мы вам предлагаем посмотреть скоро на нашем канале.


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей