Орловский актёр Олег Семичев отмечает 60-летие

Источник: ТРК-Истоки

60 лет? Нет, не слышали. Олег Семичев будто игнорирует возраст. Его служба в "Свободном пространстве" началась в 1984-ом, а в 2021-ом он все такой же зажигательный и энергичный. У нас есть парочка серьезных вопросов, уважаемый. Точнее у оператора, Валентин Худокормов смотрел спектакли с нашим героем еще будучи мальчиком. 

За время актерской работы Олег Семичев не раз давал интервью, как заслуженный кумир орловской публики. Поэтому к встрече со съемочной группой "Истоков" не хуже нас знает стандартные приемы телевизионщиков. Унылые шаблоны, где герой с высоты лет вспоминает о прошлом - не для него. Олег Владимирович показал нам парочку приемов из йоги, пятиминутную растяжку, упражнения из ежедневной зарядки. Бесконечно развиваться и искать призвание-вот жизненное топливо артиста.

И эти поиски себя начались еще в детстве. С четвертого класса будущий актер занимался в народном театре. Но когда пришлось выбирать будущую карьеру-появились сомнения. В жизни "Олежи", как называли его родные, главным мотивом заиграла музыка.

Тогда, все же, предпочел актерскую деятельность. Не пожалел. Сцена дает раскрыться и актерскому, и музыкальному таланту. Гитара, фортепиано, флейта, мандолина, губная гармошка,-все эти инструменты подвластны Олегу Владимировичу. Например, в постановке «Великая война Рикки-Тикки-Тави» артист играл сразу на нескольких инструментах. Спектакль показывали на зарубежных гастролях. Премьера состоялась в 91-ом. В те годы пришелся творческий пик актера. Но и сейчас он продолжает творить искусство в характерных ролях. Около двухсот жизней отыграл на сцене Олег Семичев и впереди новые интересные постановки. А в подспорье - почти полувековой сценический опыт.



Макарова Полина
Автор: Макарова Полина