Мусорки снова переполнены, а COVID продолжает косить ряды орловских политиков

Источник: ТРК-Истоки
***
Программа ремонта дворов в Орле находится под угрозой срыва. Такой вывод можно сделать, изучив последний отчет контрольно-счетной палаты. За два года действия программы отремонтировано всего лишь 214 дворов - чуть более 12 % от шестилетнего плана. «Темпы выполнения муниципальной программы снижаются, что свидетельствует о нереальности проведения работ по благоустройству всех 1739 включенных в программу объектов», - сообщает КСП города Орла. Кроме того, аудиторы выявили потери бюджетных средств в размере более полумиллиона рублей, а также необоснованные траты на 16 с лишним миллионов.

***
В Заводском районе Орла снова не вывозят мусор. Эти фотографии прислали наши зрители. Три недели назад представители «Зеленой рощи» рассказывали, что у мусорного перевозчика - компании «Экологистик» - финансовые трудности, которые регоператор активно решает. Спустя почти месяц ситуация не изменилась: переполненные контейнеры, мусор, разлетевшийся по округе. Подробности расскажем вам уже завтра в программе «Оперативный эфир».

***
В Орле наконец-то завершился затянувшийся ремонт ул. Тульской. Во время приемки без замечаний не обошлось. На перекрестке ул. Тульской и Контактной во время ливня образовалась большая лужа. Подрядчик должен наладить водоотвод в течение двух дней. Для этого предстоит срезать слой асфальта и сделать в тротуаре желоб. В целом комиссия положительно оценила выполненный ремонт: тактильная плитка уложена по ГОСТу, бордюры необходимой высоты, а пробы асфальта соответствуют нормам. Однако все работы по контракту нужно было закончить еще полтора месяца назад. За срыв сроков подрядчика ждет крупный штраф.

***
Коронавирус продолжает косить ряды орловских политиков. Недавно инфекцию подхватил председатель облсовета народных депутатов Леонид Музалевский. Информацию о наличии у 60-летнего политика положительного результата теста подтвердили в пресс-службе облсовета. В каком состоянии находится больной и где проходит лечение — не сообщается. Известно лишь то, что Леонид Музалевский заразился коронавирусом, пока был в отпуске. Также проверился на COVID-19 первый зампредседателя облсовета Михаил Вдовин. Сейчас он ждет результата теста.

***
В Орле развернули мобильные прививочные пункты. Передвижные комплексы будут работать по выходным дням с 09:00 до 14:00 на Комсомольской площади, у ТЦ «Тургеневский» и в районе сквера «Орлята». Прививать от гриппа в первую очередь будут людей из группы риска: работников медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, а также лиц старше 60 лет и с хроническими заболеваниями, студентов и призывников. Пациентам нужно иметь с собой паспорт, СНИЛС и страховой медицинский полис.

***
В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки коммунальные предприятия региона переходят на строгий пропускной режим. «Орловский энергосбыт» ведет очный прием только по предварительной записи. Запись открыта на главной странице сайта компании. Абоненты, у которых нет доступа к Интернету, могут записаться через контактный центр по телефону 25-55-77. Получить услуги компании дистанционно клиенты могут через сайт, «Личный кабинет» и группу «ВКонтакте». Сервисы позволяют передать показания, оплатить электроэнергию без комиссии, получить консультацию, написать обращение, а также открыть или переоформить лицевой счет и заказать справку.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv