Орловчане жалуются на свалку даже возле детсада, а одна из маршруток вышла в рейс с дополнительной дверью

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловские СМИ сообщают, что трамвайно-троллейбусное предприятие может возглавить депутат облсовета Андрей Митин. Сам народный избранник Андрей Митин пока не подтвердил эту информацию, отказавшись от любых комментариев. На самом ТТП нам сообщили, что пост директора занимает Юрий Гордюшин, назначенный на должность после увольнения Александра Коровина. У депутата облсовета Андрея Митина есть недолгий опыт руководства муниципальным предприятием ПАТП-1 в 2017 году. Через несколько месяцев предприятие было признано банкротом.

***
Орловчане жалуются на мусорное поле возле детского сада № 75. Это видео прислали к нам в редакцию местные жители. Они пишут, что неоднократно обращались в администрацию города Орла, но реакции не последовало. «Вы посмотрите: сплошная антисанитария, все летит в детсад. Дети среди этого мусора живут. Пройти к мусорке невозможно, поэтому люди бросают рядом», - пишет автор ролика. Наша съемочная группа уже отправилась на место событий - подробности расскажем в ближайших выпусках новостей.

***
Наша постоянная рубрика «Сюрпризы от орловских маршрутчиков». На сей раз один из пассажиров на 34-м маршруте обнаружил у автобуса дополнительный вход. Люк в задней части автобуса предназначен для погрузки раненых: во время войны гражданская машина может быть переоборудована в передвижной госпиталь. В мирное время этот проем должен быть наглухо закрыт. Однако орловские маршрутки остаются в полной боеготовности.

***
Орловчане запечатлели незаконный слив канализации на опушку Медведевского леса в Северном районе. Известно, что инцидент произошел накануне, во второй половине дня. Автор видео рассказывает, что за полтора часа наблюдения одна и та же машина дважды сливала канализационные воды в лес. Мы просим полицию и природоохранную прокуратуру обратить внимание на этот ролик.

***
В Орле над площадью Ленина был замечен летающий дракон. Сфотографировавший его орловчанин поделился снимком в социальных сетях. Необычный зверь привел в замешательство пользователей. Объяснение нашлось довольно быстро. Оказалось, что дракон - искусно сделанная авиамодель. Сконструировали её в орловском центре детского творчества на улице Новосильской, 47. Дракон имеет размах крыльев в три с половиной метра, двигатель крепится на стойках над спиной, а к лапам присоединяется колесное шасси. Привод от колес идет на задние ноги, которые при взлете двигаются, имитируя разбег летающего ящера.

***
Орловские спасатели сообщают о начале сезона поджогов сухой травы. За минувшие сутки экипажи МЧС более двадцати раз выезжали на тушение растительности. Как правило, люди намеренно поджигают траву: среди местного населения бытует мнение, что это помогает расти свежей зелени. Специалисты говорят, что все наоборот: огонь выжигает семена, приводит к гибели необходимых для почвы насекомых и червяков. И это не говоря о страдающих от поджогов более крупных животных. Зачастую огонь с травы перекидывается на деревья, вызывая лесной пожар. Нередки случаи возгорания домов. Напоминаем, что в 2020 году штраф за поджог сухой травы может достигать четырехсот тысяч рублей.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv