Орловчане удивились урагану, который сорвал кору с деревьев, а ФСБ задержала пособника террористов

Источник: ТРК-Истоки
***
Ремонт улицы Васильевской в Орле уже принес больше вреда, чем пользы. Сейчас там снят верхний слой асфальта, идет установка бордюров. Накануне в одну из неогороженных и залитых водой ям влетела отечественная легковушка. А сегодня в социальных сетях появилось видео, где запечатлен еще один павший жертвой ремонта ВАЗ. Автомобиль опрокинулся в прорытую канаву для бордюров.

***
Губернатор Андрей Клычков с 3 июня перестанет выходить в прямой эфир на своей странице в соцсети «Инстаграм». Об этом сам глава области заявил на одной из последних трансляций. Прекратить прямое общение с жителями губернатор решил из-за улучшающейся эпидемиологической обстановки. Напомним, 3 июня Орловщина переходит ко второму этапу снятия карантинных мер: открываются парикмахерские, большинство магазинов. Андрей Клычков каждый день выходил в прямой эфир с самого начала эпидемии коронавируса. Губернатор разъяснял зрителям спорные вопросы, знакомил со статистикой, а порой шутил и разговаривал на отвлеченные темы.

***
Орловчане подивились урагану, который обнажил стволы деревьев в Верховье. Эти кадры очевидцы разместили в соцсетях. Сильный ветер с градом и дождем катком прошелся по зеленым насаждениям - большинство деревьев повалены, а с некоторых начисто сорвана кора. Отметим, что управление МЧС по Орловской области предупреждает о похожих метеорологических явлениях в различных районах области в ближайшие сутки.

***
Бойцы орловского управления ФСБ задержали сторонника террористов. Оперативную видеосъемку предоставила пресс-служба ведомства. Сообщается, что задержанный мужчина является сторонником запрещенной в России международной террористической организации. Он пропагандировал радикальную идеологию и распространял в публичном доступе призывы к совершению терактов. Следователи ФСБ возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело по статье «Пропаганда терроризма».

***
А сегодня в прямом эфире Ретро FM Орел с орловчанами пообщался руководитель штаба кампании «Вынеси ЕдРо» Сергей Носов. Он рассказал, в чем основная идея проекта и легко ли найти единомышленников, а также поделился размышлениями о том, насколько политически активны орловчане и возможно ли достичь идеальной жизни. Видеоверсию интервью покажем уже скоро, следите за нашими анонсами.

***
Сотрудники МЧС провели приемку детских оздоровительных лагерей во Мценском и Орловском районах. Инспекторы побывали в двух местах отдыха детворы - на базе отдыха «Лесная поляна» и в оздоровительно-образовательном центре «Юбилейный». Проверили состояние путей эвакуации, исправность электрических сетей, автоматической пожарной сигнализации и противопожарных водоисточников. Оба детских лагеря признаны полностью готовыми к заезду детей. Но когда он состоится - пока неизвестно. Отметим, что работу детских пришкольных лагерей в этом году было решено приостановить из-за коронавирусной инфекции.

***
Жители улиц Горького и 60-летия Октября жалуются на ужасное состояние дворов. «Последний раз укладывали асфальт не менее 20 лет назад. По какому принципу идёт выбор дворовых территорий для ремонта?» - возмущаются жители. Напомним, недавно мы рассказывали о том, что администрация города Орла включила в программу ремонта 2020 года 11 дворов с идеальным асфальтом.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv