Орловчане ищут позитив в потоке нерадостных новостей об отоплении и хищениях на Красном мосту. Самое интересное из эфира губернатора

Источник: ТРК-Истоки

Вечером в среду губернатор Андрей Клычков был краток. Несмотря на то, что повестка нерадостная. Во вторник в Белгороде к Евгению Подрезову- генеральному директору компании "Ремспецмост", которая занимается ремонтом Красного моста, нагрянули прокуратура и следователи. Ему вменяется растрата 179 миллионов рублей, которые были выделены в качестве аванса за работы на центральной орловской переправе. Но вместо этого деньги разошлись на покупку люксовых автомобилей и непонятные банковские счета.

Начало отопительного сезона, который вроде как стартовал с 15 сентября на Орловщине, тоже гладким не назовешь. Это видно и по комментариям к эфиру губернатора, и по народным новостям, которые присылают орловчане в нашу группу "Истоки.Орел" Вконтакте. Но о чем же первым дело решил вещать в эфире губернатор?

Андрей Евгеньевич старательно оттягивал разговор о самом важном. После привычных призывов к вакцинации глава региона заговорил о...бюджете.

Вряд ли пустые цифры Клычкова о бюджете что-то значат для простых орловчан. Мосты от этих цифр сами не строятся, дороги не отремонтируются, Октябрьская плиткой не покроется...Но Андрей Евгеньевич продолжал учить орловчан финансовой грамотности.

Потом заговорил о планах, пытаясь подсластить горькую пилюлю действительности.

Когда треть эфира была уже позади Клычков заговорил-таки об отоплении, которое идет в дома многих с большой натяжкой.

Но нового ничего зрители эфира не узнали. Идет работа. Но почему так получилось? Может плохо подготовились к отопительному сезону? Не проверили должным образом отопительные системы? Ответа орловчане не получили. Перевалив за вторую половину эфира, наконец-то глава региона заговорил о Красном мосте.

И тут не прозвучало никаких слов о подрядчике, никаких сетований мол "а каким хорошим он казался". Андрей Евгеньевич постарался поскорее стереть из своей памяти как еще совсем недавно и он, и мэр и вся их свита дружно нахваливали белгородского строителя мостов. Но, наша видеокамера помнит все.

В понедельник Андрей Клычков поедет в столицу отказываться от мандата. А орловчанам стоит, видимо, начинать смотреть на все с другой точки зрения.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей