Орловчанам показали, как выглядит во время ремонта сквер возле «Стекломаша», а в регионе за сутки было три автопожара

Источник: ТРК-Истоки
***
В Орле запечатлели на видео странных людей с ящиками для голосования. Две женщины в костюмах биологической защиты проходят по одному из орловских дворов. По всей видимости, это члены избиркома, помогающие людям голосовать на дому. «Вот такие выборы-2020», - комментирует свой ролик автор, имея в виду необычную экипировку героев видео. Дружелюбием они, к слову, пользователя не порадовали. Одна из женщина закричала на него, мол, она не давала разрешения вести съемку.

***
Орловчанам показали, как выглядит сквер возле завода «Стекломаш» во время ремонта. Фотографии опубликовали наши коллеги из издания «Инфоорел». На снимках видно, что территория уже зачищена от большинства деревьев, остались лишь редкие ели. Частично сквер выложили серой плиткой, неработающая чаша фонтана в центре демонтирована навсегда: проектом новый фонтан не предусмотрен. Зато в сквере обещают установить арт-объекты, детский городок, спортивную площадку. Спиленные деревья обещают заменить новыми саженцами березы, клена, липы и кизильника. Срок завершения работ - 2 октября.

***
На Орловщине за сутки произошло три автопожара. Подробности происшествий сообщила пресс-служба регионального управления МЧС. Так, накануне около полудня на ул. Ленина во Мценске загорелся «Фольксваген-Тигуан». Огонь уничтожил моторный отсек. Спустя два с половиной часа на ул. Андрианова в Орле вспыхнул строительный мусор. Огонь повредил стоящую рядом иномарку. А вчера после девяти часов вечера в областном центре тушили «Рено-Премиум». При пожаре на Карачевском шоссе у иномарки выгорела кабина. Предположительно, причиной возгорания стал аварийный режим работы электроустановки. К счастью, в пожарах никто не пострадал.

***
В Орле снова не смогли продать «Родину». Очередной аукцион признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Об этом сообщает «Коммерсантъ в Черноземье» со ссылкой на конкурсного управляющего АИЖК Орловской области. Банкротящаяся компания АИЖК владеет зданием бывшего кинотеатра. За «Родину» и участок под ней планировали выручить 45 миллионов рублей, но за такую цену памятник культуры оказался никому не нужен. Отметим, что в прошлом выкупить кинотеатр планировали областные власти.

***
У орловских школьников все-таки будет выпускной. Правда, в формате онлайн. Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены из-за пандемии коронавируса. Онлайн-выпускной объединит 3,5 тысячи ребят из всех районов Орловской области. Завтра в полдень в рамках праздничной программы перед вчерашними школьниками выступит губернатор Андрей Клычков, а также другие представители власти. Орловских выпускников ждет сюрприз: из Звездного городка их поздравит летчик-космонавт Александр Мисуркин. Чтобы стать участником онлайн-выпускного, нужно просто зайти в группу «Выпускная PARTY в ONLINE-формате» в соцсети «ВКонтакте».

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv