Орловчан предупреждают об ответственности за сжигание травы, а одно из крупных орловских предприятий обвинили в нарушении режима самоизоляции

Источник: ТРК-Истоки
Крупное орловское предприятие в социальных сетях обвинили в нарушении карантинного режима. Видео с проходной завода "Фригогласс Евразия" появилось в группе "Интересный Орел" ВКонтакте. На кадрах толпа людей, судя по всему, работников завода, ждет своей очереди на проходной. Определенную указом губернатора Клычкова социальную дистанцию в один метр никто не соблюдает. "Коронавирус нас не возьмет?", - пишет автор ролика. В комментариях мнение пользователей разделилось. Одни ратуют за неукоснительное соблюдение санитарных правил, другие говорят, что главное - не сидеть дома и зарабатывать деньги для своей семьи.
***
А вот другой крупный завод, напротив, усилил карантинные меры, начав работу после недельного простоя. "Протон-электротекс" сегодня запустил производство. Как утверждают руководители, с соблюдением всех возможных защитных мер. На входе, а затем несколько раз в течение дня у сотрудников измеряют температуру, без маски на территорию завода не пускают, а все командировки для работников отменены. Подробнее о том, как работает предприятие в условиях эпидемии, расскажем уже скоро.
***
Орловские спасатели снова напоминают об особом противопожарном режиме, который сейчас действует на территории региона. Запрещено разводить открытый огонь, штрафы за это достигают четырехсот тысяч рублей. Тем не менее, только за прошедшие сутки экипажи МЧС более семидесяти раз выезжали на тушение сухой растительности. Большиство случаев - дело людских рук. Кроме умышленного поджега, многие орловчане принялись сжигать сухой мусор, оставшийся после уборки дворов и огородов. Огонь в мгновение ока перекидывается на траву, а затем счет идет на секунды - пламя может на глазах достигнуть жилых домов и нанести непоправимый вред. И это не говоря о вреде, который огонь наносит почве - после пожара земля восстанавливается семь лет.

***
А орловская полиция продолжает убеждать граждан оставаться дома. Накануне полицейские провели очередной рейд, в ходе которого напоминали людям об опасной эпидемиологической ситуации в стране. Всем, а особенно пожилым орловчанам не рекомендуется выходить на улицу. Пока за это штрафуют только тех, кто находится на официальном карантине. Зато взыскания серьезные - от 15 тысяч рублей и выше. Кроме того, полицейские напомнили орловчанам о важности соблюдении гигиены и раздали памятки по борьбе с коронавирусом. Подробнее об этом расскажем в ближайших выпусках программы "Оперативный эфир"
***
Губернатор Андрей Клычков в своих социальных сетях сообщил о том, что мост Дружбы готов на 80%. В настоящее время полностью заменены несущие балки пролетов, а также подходы к мосту. Смонтирована половина опор уличного освещения, часть тротуаров. В ближайшее время рабочие приступят к укладке асфальта на проезжей части моста. Клычков заявил, что работы идут в графике. Напомним, согласно изначальному плану движение по мосту должно быть открыто в начале 2020 года. После срыва графика работ компанией РГС на мосту сменили подрядчика. Теперь власти надеются открыть переправу осенью.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv