Орловчан предупреждают о гололеде, а власти так и не определились с местами для ярмарок

Источник: ТРК-Истоки
***
На заседании профильного комитета горсовета снова обсудили вопрос размещения ярмарок выходного дня. Напомним, власти хотели убрать торговые площадки из сквера Комсомольцев и с площади Жукова. Против выступили депутаты, общественность и прокуратура. Решение зависло в воздухе. На комитете выяснилось, что мэрия до сих пор не определилась с тем, переносить ли ярмарки. «Вопрос прорабатывается», - заявил заместитель мэра по финансам Игорь Краличев. В ответ депутаты протокольно поручили мэрии до 30 ноября разработать план действий по ярмаркам выходного дня.

***
Через два с половиной месяца после открытия в детском парке Орла запустили систему видеонаблюдения. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Всего на территории установлена 31 видеокамера. Устройства подключены к центру безопасности парка, следить за записями будут сотрудники. Позднее камеры собираются интегрировать в систему «Безопасный город», а картинка будет поступать напрямую в полицию. Отметим, что за прошедшие месяцы в детском парке вандалы безнаказанно повредили несколько аттракционов. Найти их вряд ли представляется возможным, поскольку система видеонаблюдения начала функционировать только сейчас.

***
Орловчан предупреждают о сильном гололеде и ветре. Ожидается мокрый снег, местами переходящий в дождь. При таких условиях на дорогах и тротуарах быстро образуется ледяная корка. С учетом того, что коммунальщики далеко не всегда успевают быстро посыпать дороги песком, водителям стоит быть трижды осторожными. Кроме того, возможно налипание снега и льда на провода и ветви деревьев. Пешеходам советуют держаться подальше от хлипких веток и линий электропередачи.

***
Сегодня в России отмечается День педиатра - врача, который лечит исключительно детей. Педиатры проходят дополнительную подготовку и обучение для работы с маленькими пациентами. Кроме того, врачам зачастую приходится быть хорошими психологами. Не так просто узнать у ребенка, что болит, и уговорить его на порой пугающие медицинские процедуры. Сегодня утром в первой детской поликлинике врачей поздравили волонтеры. Подарили им открытки, сделанные школьниками и видеопоздравление. Подробности расскажем уже скоро.  

***
В Орле на аукционе продадут управление капитального строительства. Оно имеет юридическую форму акционерного общества, сто процентов акций которого принадлежит мэрии. Теперь весь пакет ценных бумаг чиновники хотят пустить с молотка. Стоимость лота - более 72 миллионов рублей. Согласно уставу, управление капитального строительства работает с целью извлечения прибыли. Среди видов деятельности - строительство зданий и строительный контроль, инвестиции, разработка полезных ископаемых и продажа имущества. Кроме того, УКС выполняет функции заказчика всех крупных строек города. К примеру, ремонта моста Дружбы или обновление дворовых территорий. После передачи управления в частные руки эти функции, вероятно, отойдут к другим подразделениям городской администрации Орла.

***
Традиционные соревнования по профессиональному мастерству среди инвалидов «Абилимпикс» в этом году пройдут онлайн из-за коронавируса. В финале участвуют 18 орловчан. Следить за соревнованиями можно на официальном портале чемпионата.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv