Ресторан "Славутич"
05:23
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: с 16 жилых домов могут снять статус памятника, водитель "бешеного трамвая" отправлен на принудительное лечение, а молодых мам вновь посадят за парты

05.12.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 1706
Новости за 90 секунд: с 16 жилых домов могут снять статус памятника, водитель "бешеного трамвая" отправлен на принудительное лечение, а молодых мам вновь посадят за парты
Источник: ТРК-Истоки
С 16 жилых домов могут снять статус памятника, водитель "бешеного трамвая" отправлен на принудительное лечение, а молодых мам вновь посадят за парты. Об этом и не только в рубрике "За 90 секунд".
***
Вынесен приговор по делу о "бешеном трамвае", который протаранил 15 автомобилей. В результате самой массовой аварии Орловщины погиб сотрудник ЧОПа. Почти год шло следствие. Накануне суд Заводского района вынес решение о принудительном лечении водителя трамвая - Игоря Евсикова. У него была обнаружена киста в головном мозге, да и на больничном за 2 года работы он находился 22 раза. Однако медицинская комиссия продолжала выдавать разрешение на право управлением трамвая. Скорее всего на этом разбирательства не заканчиваются. По версии прокурора, может быть заведено еще одно уголовное дело по факту халатности врачей.

***
Рабочая группа при городской администрации провела визуальный осмотр всех жилых домов-памятников. Так по 27 произведут реконструкцию, 13 вообще исключат из объектов культурного наследия в связи с их фактическим отсутствием, а 16 вообще могут лишиться статуса памятника. По ним будет проведена историко-культурная экспертиза, которая обойдется городу почти в пол миллиона рублей. Речь идет о домах ул. Карачевской, ул. Комсомольской, ул. Московской, ул. Ляшко, ул. Гагарина и ул. Фомина. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте trk-istoki.ru.

***
Молодые мамы вновь сядут за парты. Виной всему новый эксперимент, в который вступила Орловская область. Теперь орловчанки до 23 лет, имеющие одного и более детей, должны будут пройти подготовительные курсы на базе Орловского государственного университета. Там их будут готовить в сдаче ЕГЭ. Это образование будет бесплатным, при чем можно будет выбрать любую форму обучения. Очницы даже будут получать стипендию. Таким образом государство будет адаптировать молодых матерей к новым социальным условиям.

***
А это видео нам прислал орловчанин, с просьбой сообщить всем водителям, что по Московскому шоссе, 137, прямо в районе администрации Северного района их ждет опасность. Сегодня около 11 часов молодой человек на своем авто стал заложником открытого и ничем не огражденного люка. Вновь на муниципальной земле нет порядка, даже несмотря на то, что здание администрации находится в нескольких метрах.

***
А МЧС предупреждает, что с завтрашнего дня и до воскресения включительно в Орловской области ожидается небольшой мокрый снег, местами возможна метель, ветер 8-13 метров в секунду, местами порывы аж до 17 м/с. На дорогах возможна гололедица. В связи с этим, водители должны быть предельно внимательны, а Спецавтобаза готова к снежным заносам.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров