Ни компенсаций, ни нового жилья: орловчане остались без крыши над головой из-за бездействия мэрии

Источник: ТРК-Истоки
Прокурор Орловской области взялся за решение еще одной проблемы. В апреле в аварийном доме на улице Серпуховской обвалился потолок. Жильцов переселили в гостиницу, где они живут по сей день. Ни компенсаций, ни нового жилья мэрия им не предоставила, хотя деньги на это были выделены. Прокурор Владислав Малкин напомнил чиновникам об ответственности за такие деяния, вплоть до уголовной.

Прокурор Орловской области Владислав Малкин предостерег главного финансиста мэрии Игоря Краличева. На Краличева пожаловались жители аварийного дома с Серпуховской, 113. Вчера они пришли на личный прием к прокурору. Люди шесть месяцев живут в гостинице «Русь». В апреле в их доме рухнул потолок. Жильцов эвакуировали. Говорили, что временно, обещали быстро найти новое жилье или выплатить компенсации.

На следующий после приема день, сегодня, прокурор вызвал к себе исполняющего обязанности главы горадминистрации Олега Минкина и заведующего городскими финансами Игоря Краличева. Из областного бюджета в город давно пришли деньги на компенсации. Но жильцам аварийного дома их не передали. Игорь Краличев объяснил: вся проблема - в заблокированных счетах городской администрации.

Прокурор взял судьбу жильцов дома на Серпуховской, 113 под личный контроль. Компенсации на покупку нового жилья им должны перечислить до следующей пятницы.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv